stm32 包含头文件的问题

「已注销」 2014-03-18 10:30:30
stm32f10x_it.c中需要函数EXTI_ClearITPendingBit ()等共3个,所以引用了头文件
#include "..\FWlib\inc\stm32f10x_exti.h"
stm32f10x_exti.c在 \FWlib\SRC\文件夹下
链接后stm32f10x_exti.h可以找到,但是仍然报错:
linking...
..\ObjFlash\STM32-FD-ucos.axf: Error: L6218E: Undefined symbol EXTI_ClearITPendingBit (referred from

stm32f10x_it.o).
..\ObjFlash\STM32-FD-ucos.axf: Error: L6218E: Undefined symbol EXTI_GetITStatus (referred from

stm32f10x_it.o).
..\ObjFlash\STM32-FD-ucos.axf: Error: L6218E: Undefined symbol EXTI_Init (referred from bsp.o).

请问该怎么办?
...全文
903 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢啦!!
zhxianbin 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误和头文件无关,是因为你没有将 stm32f10x_exti.c 加入工程。 另外,头文件包含不要那样写,直接写 #include "stm32f10x_exti.h",然后在工程文件中加入头文件搜索路径(使用相对路径)
woshi_ziyu 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是包含头文件的错误 是没有对应的c文件 找不到函数 把stm32f10x_exti.c文件加到工程中
zhxianbin 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ysmz4 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhxianbin 的回复:] 这个错误和头文件无关,是因为你没有将 stm32f10x_exti.c 加入工程。 另外,头文件包含不要那样写,直接写 #include "stm32f10x_exti.h",然后在工程文件中加入头文件搜索路径(使用相对路径)
谢谢啊,我已经把stm32f10x_exti.c加入了工程。 stm32f10x_it.c 需要引用stm32f10x_exti.c, 由于stm32f10x_it.c已经include "includes.h"了,我就把#include "..\FWlib\inc\stm32f10x_exti.h" 写进includes.h里 这样对了吧? [/quote] 写进includes.h里 或者 加入 stm32f10x_it.c都可以 #include "..\FWlib\inc\stm32f10x_exti.h" 最好写成 #include "stm32f10x_exti.h",然后在工程文件中加入头文件搜索路径(使用相对路径)
「已注销」 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhxianbin 的回复:
这个错误和头文件无关,是因为你没有将 stm32f10x_exti.c 加入工程。 另外,头文件包含不要那样写,直接写 #include "stm32f10x_exti.h",然后在工程文件中加入头文件搜索路径(使用相对路径)
谢谢啊,我已经把stm32f10x_exti.c加入了工程。 stm32f10x_it.c 需要引用stm32f10x_exti.c, 由于stm32f10x_it.c已经include "includes.h"了,我就把#include "..\FWlib\inc\stm32f10x_exti.h" 写进includes.h里 这样对了吧?
如何使用STM32L1XX 标准固件库 1. 创建工程并设置所选型号的启动文件 选择相对应MCU型号的启动文件: * startup_stm32l1xx_md.s: 适用于STM32L Ultra Low Power Medium density devices * startup_stm32l1xx_mdp.s:适用于STM32L Ultra Low Power Medium density Plus devices * startup_stm32l1xx_hd.s: 适用于STM32L Ultra Low Power High density devices * startup_stm32l1xx_xl.s: 适用于STM32L Ultra Low Power XL density devices 上面四种类型所对应的MCU型号分别是: * Ultra Low Power Medium-density devices: - STM32L151x6xx, STM32L151x8xx, STM32L151xBxx, STM32L152x6xx, STM32L152x8xx, STM32L152xBxx, STM32L151x6xxA, STM32L151x8xxA, STM32L151xBxxA, STM32L152x6xxA, STM32L152x8xxA and STM32L152xBxxA, STM32L100x6xx, STM32L100x8xx and STM32L100xBxx * Ultra Low Power Medium-density Plus devices: - STM32L151xCxx, STM32L152xCxx and STM32L162xCxx, STM32L100xCxx * Ultra Low Power High-density devices: STM32L151xDxx, STM32L152xDxx and STM32L162xDxx * Ultra Low Power XL-density devices: STM32L151xExx, STM32L152xExx and STM32L162xExx 2. 根据所选的MCU型号配置固件库 在 stm32l1xx.h (under Libraries\CMSIS\Device\ST\STM32L1xx\Include)中配置所选的MCU类型,以及使用的外设头文件。 #if !defined (STM32L1XX_MD) && !defined (STM32L1XX_MDP) && !defined (STM32L1XX_HD) && !defined (STM32L1XX_XL) /* #define STM32L1XX_MD */ /*!< - Ultra Low Power Medium-densitydevices: STM32L151x6xx, STM32L151x8xx, STM32L151xBxx, STM32L152x6xx, STM32L152x8xx and STM32L152xBxx. - Ultra Low Power Medium-density Value Line devices: STM32L100x6xx,STM32L100x8xx and STM32L100xBxx.*/ /* #define STM32L1XX_MDP */ /*!< - Ultra Low Power Medium-density Plus devices: STM32L151xCxx, STM32L152xCxx and STM32L162xCxx - Ultra Low Power Medium-density Plus Value Line devices: STM32L100xCxx */ /* #define STM32L1XX_HD */ /*!< Ultra Low Power High-density devices: STM32L151xDxx, STM32L152xDxx and STM32L162xDxx */ /* #define STM32L1XX_XL */ /*!< Ultra Low Power XL-density devices: STM32L151xExx, STM32L152xExx and STM32L162xEx

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧