如何获取response的HTML!速度结帖

YSEE 2014-03-19 09:25:02
request.getRequestDispatcher("1.jsp").forward(request,response);

如何实现:通过forward编译JSP。但不response到客户端,目的只是为了获取编译后的HTML。

求指点。




...全文
590 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Defonds 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪的需求。你是不是打算把数据 merge 到 HTML 以生成邮件? 看你的需求,需要从 jsp 引擎入手了。 服务器接到 HTTP 请求是 jsp 后,把它转发给 jsp 引擎,后者读取服务器磁盘里的 jsp ,解析然后预编译为 .class 文件(这里 jsp 才真正成为 servlet。所以很多人这样说:jsp 也是一种 servlet),这时 jsp 引擎把原始请求再转发给 servlet 引擎,后者执行该 servlet。 如果你想要捕捉到生成的 HTTP response 作为预编译 response,那这样你每次得到的只是一个静态的 HTML,没有任何动态内容。 产生这样一个没有动态内容的东东没有任何意义。 所以如果真的是邮件的话,建议还是用模板吧。
suciver 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用<jsp:include>包含这个jsp好了
tony4geek 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拼html response 到jsp
LeayAo 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为获取编译后的HTML,直接访问1.jsp就可以了..这个跟forward没有很大关系,forward带过去request而已
teemai 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jsp在部署到servlet容器的时候已经编译好了。 forward不是来编译jsp的。你可以通过文件的方式直接获取编译后的文件内容
wyx100 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jsp在部署到servlet容器的时候已经编译好了。 forward不是来编译jsp的。你可以通过文件的方式直接获取编译后的文件内容

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧