VS2008写的ActiveX控件调用动态链接库失败

john_achen 2014-03-19 09:26:16
如题,网上基本的方法我都尝试过了,如把dll放在release文件夹下和ocx一起注册;更改注册输出为否用用regsvr32 注册等还是显示error PRJ0050: 未能注册输出。请确保您有修改注册表的相应权限。。应该是调用动态链接库的问题。我想问下这和一般的应用程序中调用动态链接库有什么不一样吗?放在一个对话框应用程序中运行会ASSERT一个断点,调用堆栈显示如下:> mfc90d.dll!AfxGetResourceHandle() 行24 + 0x20 字节 C++
mfc90d.dll!CDialog::DoModal() 行532 + 0x5 字节 C++
ActiveXTest.exe!CActiveXTestApp::InitInstance() 行65 + 0xb 字节 C++
mfc90d.dll!AfxWinMain(HINSTANCE__ * hInstance=0x00400000, HINSTANCE__ * hPrevInstance=0x00000000, char * lpCmdLine=0x00151f31, int nCmdShow=1) 行37 + 0xd 字节 C++
ActiveXTest.exe!WinMain(HINSTANCE__ * hInstance=0x00400000, HINSTANCE__ * hPrevInstance=0x00000000, char * lpCmdLine=0x00151f31, int nCmdShow=1) 行34 C++
ActiveXTest.exe!__tmainCRTStartup() 行578 + 0x35 字节 C
ActiveXTest.exe!WinMainCRTStartup() 行403 C
kernel32.dll!7c81776f()
[下面的框架可能不正确和/或缺失,没有为 kernel32.dll 加载符号]
哪位大神帮忙看一下,谢谢
...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
john_achen 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了没用。。
john_achen 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在动态库里创建对话框的时候用了资源切换宏。没有引入相关资源是什么意思?
allenhiman 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是你的动态链接库用到对话框资源了吧? 然后你用这个库的时候 没有引入相关的资源
allenhiman 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前遇到过这样的问题 别人开发的一个lib给我用 但他的那个lib有.rc文件 我的工程也得引入那个。rc才行 虽然很不规范 但我怀疑你也是如此

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧