讨论一下百度音乐盒是怎么实现的

liuxing19870629 2014-03-19 02:49:24
我先说,跨页面响应好做,可以利用HTML 5中的 Web 存储localStorage来做,在音乐盒页面添加对localStorage的监听

别的页面播放歌曲时,将歌曲信息添加到localStorage里面,音乐盒页面监听到以后,播放该音乐,并把localStorage里的数据删除。

现在我想不明白的地方是,如何只打开一个音乐盒页面?

要检测音乐盒页面是否已经打开,已经打开的话,直接将歌曲信息添加到localStorage即可,如果没有打开的话,同时还要打开该页面。
...全文
589 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
他有一个flash在里面 或者说核心 有一个 当前用户身份的scoket应用在里面跑
小三叶草 2015-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
百度音乐盒,原理同求,正在仿作,帮顶,关注,楼主加油
giant7 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习了~
dan0923 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 ,没有接触过音乐盒
业余草 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
百度音乐盒 待我研究研究
elf214 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//新建一个连接对象 连接对象=new LocalConnection(); //连接到swfa 文件2连接到swfa,需要注意的是命名不能含有特殊字符,命名也不能含有数字,因为会造成工作不稳定 连接对象.connect("swfa"); //发送消息 btn.onPress= function 发送消息() {连接对象.send("swfb","接收消息",输入框.text);} //接收消息 连接对象.接收消息=function (消息) { 显示框.text=显示框.text+ newline+ 消息; } //新建一个连接对象 连接对象=new LocalConnection(); //连接到swfa 文件2连接到swfa,需要注意的是命名不能含有特殊字符,命名也不能含有数字,因为会造成工作不稳定 连接对象.connect("swfb"); //发送消息 btn.onPress= function 发送消息() {连接对象.send("swfa","接收消息",输入框.text);} //接收消息 连接对象.接收消息=function (消息) { 显示框.text=显示框.text+ newline+ 消息; } 一对通信的flash
elf214 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2页面用flash通信的 chrome没有看到html5服务器推技术的pending连接 打开一个页面,清除所有cookie和本地存储,开另一个,music能确认play页面存在 我认为是flash本地连接LocalConnection 参见http://www.blueidea.com/tech/multimedia/2003/739.asp
king_1993 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 订顶
小阿炳 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶
liuxing19870629 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么木有人?

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧