Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given nam

ghfjck 2014-03-20 10:44:03
请哥哥姐姐们帮忙
源码如下:
<style name="CustomTabPageIndicator" parent="Widget.TabPageIndicator">
<item name="android:background">@drawable/custom_tab_indicator</item>
<item name="android:textAppearance">@style/CustomTabPageIndicator.Text</item>
<item name="android:textColor">#FF555555</item>
<item name="android:textSize">14sp</item>
<item name="android:divider">@drawable/custom_tab_indicator_divider</item>
<item name="android:dividerPadding">10dp</item>
<item name="android:showDividers">middle</item>
<item name="android:paddingLeft">8dp</item>
<item name="android:paddingRight">8dp</item>
<item name="android:fadingEdge">horizontal</item>
<item name="android:fadingEdgeLength">8dp</item>
</style>

错误是:<style name="CustomTabPageIndicator" parent="Widget.TabPageIndicator">
错误提示:error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Widget.TabPageIndicator'.

...全文
96207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoming1430026911 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 q1019135805 的回复:
api版本不对,可能你的api版本太低,右击项目,属性,android,选择高些版本的api,应用后clean下
非常有用
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解,编译的API版本不对,修改成更高的版本,然后重新build一下项目。
COCO_AS 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_25212341 的回复:
你好,我也遇到这个问题了,请问最后是怎么解决的
引用 5 楼 q1019135805 的回复: api版本不对,可能你的api版本太低,右击项目,属性,android,选择高些版本的api,应用后clean下 解决了好多类似问题 赞一个
qq_25212341 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到这个问题了,请问最后是怎么解决的
zhangrui的小喵 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 q1019135805 的回复:
api版本不对,可能你的api版本太低,右击项目,属性,android,选择高些版本的api,应用后clean下
解决了好多类似问题 赞一个
q1019135805 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
api版本不对,可能你的api版本太低,右击项目,属性,android,选择高些版本的api,应用后clean下
jenf 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下载https://github.com/JakeWharton/Android-ViewPagerIndicator工程,导入开发环境中,并将它添加为你项目的库。
ghfjck 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
Widget.TabPageIndicator 这个可能是你所在的Android版本中 没有这个样式。你查一下文档。
你好,我是一个新手不知道如何查文档。请问一下是查AndroidManifest.xml吗,还有我要查什么内容呢
ghfjck 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我是一个新手不知道如何查文档。请问一下是查AndroidManifest.xml吗,还有我要查什么内容呢
Birds2018 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Widget.TabPageIndicator 这个可能是你所在的Android版本中 没有这个样式。你查一下文档。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧