如何检测当前系统是否支持opencl规范?

binbinhong 2014-03-20 01:54:18

基于opencl的应用程序,现在需要写一段代码来检测当前系统是否支持opencl规范?
如果检测通过,则运行该程序,
如果检测不通过,则弹出一个提示框。

这样的代码,谁有类似的例子谁能帮个忙啊!谢谢
...全文
1407 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
outstander 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lcwyylcwyy 的回复:
[quote=引用 2 楼 outstander 的回复:] 主要使用clGetPlatformInfo函数时,判断其是否返回CL_SUCCESS代码。若未返回,则可能无支持的OpenCL运行环境。 clGetPlatformInfo 的接口为: cl_int clGetPlatformInfo( cl_platform_id platform, cl_platform_info param_name, size_t param_value_size, void *param_value, size_t *param_value_size_ret) 详情请见:http://www.khronos.org/registry/cl/sdk/1.0/docs/man/xhtml/clGetPlatformInfo.html
楼主是不是说判断1.1还是1.2规范?:)[/quote] 我理解成机器上是否有能运行OpenCL的环境,特别是run-time了 :) 如果是想进一步得到设备的核心数,主频,local mem大小等信息应该是从device的
lcwyylcwyy 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 outstander 的回复:
主要使用clGetPlatformInfo函数时,判断其是否返回CL_SUCCESS代码。若未返回,则可能无支持的OpenCL运行环境。 clGetPlatformInfo 的接口为: cl_int clGetPlatformInfo( cl_platform_id platform, cl_platform_info param_name, size_t param_value_size, void *param_value, size_t *param_value_size_ret) 详情请见:http://www.khronos.org/registry/cl/sdk/1.0/docs/man/xhtml/clGetPlatformInfo.html
楼主是不是说判断1.1还是1.2规范?:)
outstander 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要使用clGetPlatformInfo函数时,判断其是否返回CL_SUCCESS代码。若未返回,则可能无支持的OpenCL运行环境。 clGetPlatformInfo 的接口为: cl_int clGetPlatformInfo( cl_platform_id platform, cl_platform_info param_name, size_t param_value_size, void *param_value, size_t *param_value_size_ret) 详情请见:http://www.khronos.org/registry/cl/sdk/1.0/docs/man/xhtml/clGetPlatformInfo.html
lcwyylcwyy 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己写一下吧,好像是设备信息clGetDeviceInfo里 查询 CL_DRIVER_VERSION CL_DEVICE_PROFILE,找找这个函数的资料就行了。
可以查看OpenGL和显卡配置等信息。 PU Caps Viewer 能检测当前市面上所有显卡的规格参数,如果你喜欢玩大型3D游戏的话,那么OpenGL也是衡量你显卡性能的重要指标,GPU Caps Viewer 支持检测显卡OpenGL计算能力,让你对自己显卡性能有一定了解。 快速的图形视图配置(显卡/GPU类型、数量的视频内存,驱动程序版本) ; 显示主要OpenGL功能(OpenGL版本、纹理尺寸、结构单元的数量,等等); 显示OpenCL API支持和扩展; 显示显卡OpenGL扩展支持或显示所有现有的OpenGL扩展不管你有什么显卡。 对于每个扩展,可以开放网页的描述OpenG扩展或在NVIDIA的OpenGL图形开发人员扩展规范。非常方便的! NVIDIA显示CUDA水平的支持 ; 显示系统配置:CPU类型和速度,内存,操作系统,物理运算引擎版本; 显示GPU核心温度 ; GPU燃烧器或稳定性试验:允许过热GPU为了测试显卡的稳定性。 你可以开始一些压力测试演示同时为了使你的显卡工作的最大; 相关的链接列表你的显卡:图形驱动程序和图形卡的评论。 这些链接都是定期更新; 完整的报告在文本和XML格式。 这种报告是有用的开发人员需要一个客户的轮廓图形系统(例如用于支持); 图形卡验证:你的显卡数据发送给oZone3D。 网络服务器和回报你收到验证web页面上的链接。 您可以使用验证基准或帮助图形应用程序开发人员解决具体问题。

603

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
异构开发技术
社区管理员
  • OpenCL和异构编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧