android如何动态实现这样的UI界面

u010178674 2014-03-20 02:42:17


整个是ListView,每个item如果有2个以上选项,则有“更多”按钮,点击按钮下拉出具体选项,再次点击则收缩。
需要注意的:每个item是否有下拉选项以及有多少个都不确定,看实际情况。

各位大神,求思路求方法!先谢谢了!
...全文
1019 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ting2jinjin 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
subList 可以先声明好,还有otherAdapter 都提前实例化,等真正点击的时候,再做最实际化的处理。试试这样
u010178674 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多大神,你们都说简单,能花个几分钟把问题解决吗?问题在17楼,上次因为太急,已经用另一种折中的方法解决了,但是这种方法还是没有解决,思路现在清楚了,实现的细节希望大家讨论下,谢谢!
yangzhijun888888 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对方答复辅导费
ns_235 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ExpandableListView 就是嵌套的listview不过已经做好封装了 性能方面比你自己写的嵌套应该要强一点的
u010178674 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 cclovescw 的回复:
ExpandableListView树形列表的,熟悉一下也好。 你目前这个的话,用嵌套list,隐藏item来做也行的。 我建议你还是用ExpandableListView吧。
用嵌套的list出现17楼的问题········求解释啊 先把17楼的问题解决,找点信心,再用ExpandableListView试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
ExpandableListView树形列表的,熟悉一下也好。 你目前这个的话,用嵌套list,隐藏item来做也行的。 我建议你还是用ExpandableListView吧。
海莫哭 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要么使用ExpandableListView,要么使用listview(自己做判断,当点击button时隐藏显示子项),或者使用开源项目SildeExpandableListView
u010178674 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 hjywyj 的回复:
[quote=引用 17 楼 u010178674 的回复:] ListView subList = (ListView) convertView.findViewById(R.id.sub_list);
为什么用ListView呢?[/quote] 隐藏的jtem不知道有多少,那不也是ListView吗?再在OtherAdapter的getView()里面for循环显示,如果不用ListView那用什么更好?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 u010178674 的回复:
ListView subList = (ListView) convertView.findViewById(R.id.sub_list);
为什么用ListView呢?
u010178674 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) { convertView = mInflater.inflate(R.layout.item,null); ListView subList = (ListView) convertView.findViewById(R.id.sub_list); Button bt = (Button) convertView.findViewById(R.id.more); bt.setText("more"+position); bt.setOnClickListener(new OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { subList.setVisibility(View.VISIBLE); subList.setAdapter(new OtherAdapter(MainActivity.this)); } }); return convertView; } 这样写所有“更多”按钮点击事件不都一样了吗?大家帮忙看看吧,昨天没搞定,今天不想费时间了,赶紧解决!
u010178674 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 hulongkao 的回复:
简单 在getview 里面 判断一下 是否显示 更多按钮。给更多按钮设置点击监听。 动态添加控件,这个很容易。
我在getView里面判断的时候,如果有多个”更多“按钮,设置监听的时候,每个”更多“按钮的监听事件都是一样的,也就是相当于点击的都是最后一个”更多“按钮······ 大神这么快就搞定,能不能小花点时间把设置监听的代码写下贴出来,或者发我邮箱964270255@qq.com啊,多谢了! 表示还没有搞定啊
龙哥1997 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很简单啊,交给我分分钟搞定了,不用ExpandableListView,这东西还是复杂了点,而且拖动时候的加载效率也不行。感觉性能没有listView 好啊
龙哥1997 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单 在getview 里面 判断一下 是否显示 更多按钮。给更多按钮设置点击监听。 动态添加控件,这个很容易。
西瓜米 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u010178674 的回复:
引用 10 楼 mujunfengplay 的回复:
楼主,你可以去看下ExpandableListView控件
或许我发现新大陆了,先把这个好好研究下。多谢了啊!!!
给点分吧
teemai 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不就一个判断吗?item多个的时候把更多button显示出来,否则隐藏即可
u010178674 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mujunfengplay 的回复:
楼主,你可以去看下ExpandableListView控件
或许我发现新大陆了,先把这个好好研究下。多谢了啊!!!
西瓜米 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你可以去看下ExpandableListView控件
u010178674 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 heaimnmn 的回复:
如果嵌套listview那就写两个adapter吧,http://download.csdn.net/detail/btyh17mxy/5255041,但是我觉得上面方法简单,getview,通过判断传来值去重写view
隐藏的item不确定,也得放在ListView啊,那不就相当于2个ListView了还是得写两个adapter 多谢了,我先下来看看,有大神做了类似功能的,贴下代码最好了
哎,真难 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果嵌套listview那就写两个adapter吧,http://download.csdn.net/detail/btyh17mxy/5255041,但是我觉得上面方法简单,getview,通过判断传来值去重写view
u010178674 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 heaimnmn 的回复:
外面是一个listview,item里面包含一个button更多,点击button展开item隐藏的listview
多谢顶贴啊,上回发帖也帮我解决了问题。我大致是这样想的,到动手的时候就遇到好多问题了,感觉比较复杂,蛋疼
加载更多回复(6)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧