C# Winform控件是如何添加事件后如何处理消息的

Orange_ou 2014-03-21 08:21:35
控件添加相关消息的EventHandler之后 这个Handler绑定的是其他窗口的成员函数(比如父窗口) 不太明白内部 绑定的函数是父窗口的 控件是如何处理这个消息的 流程是什么

谢谢。。。
...全文
293 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小猪八Q 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Oringe_new 的回复:
[quote=引用 2 楼 wpfLove 的回复:] 你可以认为是子窗口得到了父窗口某个函数的指针引用,在需要的时候,通过这个指针引用就能调用父窗口中对应的函数
通过控件的父窗口句柄去调用么?[/quote] 不用啊,你手里本身就有这个函数(这个函数属于那个窗体你不需要管,只需要知道这个函数对应了你的业务逻辑就成),直接执行这个函数本身就行
Orange_ou 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wpfLove 的回复:
你可以认为是子窗口得到了父窗口某个函数的指针引用,在需要的时候,通过这个指针引用就能调用父窗口中对应的函数
通过控件的父窗口句柄去调用么?
Orange_ou 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 BenBenBears 的回复:
是委托。 简单的理解就是你委托子控件当发生某一事件的时候通知父窗体更新。
是否通过父窗口的引用来调用该函数 但是比如窗口的布局是这样 Form->Panel->Button Button绑定的是Form的函数 Click 发生后 怎么走
小猪八Q 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以认为是子窗口得到了父窗口某个函数的指针引用,在需要的时候,通过这个指针引用就能调用父窗口中对应的函数
BenBenBears 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是委托。 简单的理解就是你委托子控件当发生某一事件的时候通知父窗体更新。
aaabc 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看 委托和事件 以及触发 自己写写就明白了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧