有些人写一辈子代码也就这样了,那麻烦您还是转行吧

hurricane880 2014-03-21 10:44:15
大早上就让我看到这段狗血的代码。。。

public sub new()
me.New(0)
end sub

public sub new( i as integer)
if i>0 then
...
else
...
end if
end sub


各种脑抽,狗血的代码,明明2个类就能搞定的问题, 在大大小小30多个函数里,愣是加了30多个相同的if..else,条件参数各种传,能传n层 n>3

赶紧来次经济大萧条吧,让这样的程序员转行吧,OMFG
...全文
734 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chlysf 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能同意更多
杨友山 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码能干事就行。重要的是看你的项目是做什么的。 类似银行的系统就是写成狗屎你也不得不说是香的。 如果你的项目是可替代的,你就是写得再标准,再完美也是狗屎。 做得好是没有用的,关键要在合适的时机做得好。 刚入行时可以关注代码质量。做的久了必须关注你做得是什么项目,这个很重要。
lyb87919 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sj178220709 的回复:
[quote=引用 2 楼 hurricane880 的回复:] [quote=引用 1 楼 wdz567 的回复:] 不明觉个厉!代码重构,不是每个人都有时间和经历去想或去做的,还是COPY最简单了。
也就不到60秒的事。 一个公司有没有前途, 看代码就知道一半了, 以后面试要加一条, 你们项目的代码,拿来看看?[/quote] 我就是这样进的现公司, 当时去面试,公司比较小,项目也不是很出彩的那种,我和boss(技术创业者)聊了一会后,要求看下他们的代码,非常华丽的代码,然后我就被吸引了. 当时手里有四份offer 游戏公司,上市公司,外包和电商,[/quote] ------------那你看intel的代码估计得吐血
lutaotony 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码怎么会在你手里
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hurricane880 的回复:
[quote=引用 1 楼 wdz567 的回复:] 不明觉个厉!代码重构,不是每个人都有时间和经历去想或去做的,还是COPY最简单了。
也就不到60秒的事。 一个公司有没有前途, 看代码就知道一半了, 以后面试要加一条, 你们项目的代码,拿来看看?[/quote] 我就是这样进的现公司, 当时去面试,公司比较小,项目也不是很出彩的那种,我和boss(技术创业者)聊了一会后,要求看下他们的代码,非常华丽的代码,然后我就被吸引了. 当时手里有四份offer 游戏公司,上市公司,外包和电商,
hurricane880 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wdz567 的回复:
不明觉个厉!代码重构,不是每个人都有时间和经历去想或去做的,还是COPY最简单了。
也就不到60秒的事。 一个公司有没有前途, 看代码就知道一半了, 以后面试要加一条, 你们项目的代码,拿来看看?
酒剑仙 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明觉个厉!代码重构,不是每个人都有时间和经历去想或去做的,还是COPY最简单了。

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧