关于客户端从服务器下载图片

dhjjhdcnkjsdkjskd 2014-03-21 02:51:10
private class DownloadImageTask extends AsyncTask<String, Void, Bitmap>
{

@Override
protected Bitmap doInBackground(String... params)
{
String path = params[0];

InputStream inputStream = HttpUtils.getInputStream(path);

// 从输入流得到位图
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeStream(inputStream);

// 将图像存储到SD卡
FileUtils.saveToSDCard(bitmap, "TestImage", URL_PATH.substring(URL_PATH.lastIndexOf("/") +1, URL_PATH.length()));

return bitmap;
}

@Override
protected void onPostExecute(Bitmap result)
{
// 将图像显示出来
mImageView.setImageBitmap(result);


}

}


这个我是从服务器拿了一张图片,如果我拿三张,也就是重复写几遍
FileUtils.saveToSDCard(bitmap, "TestImage", URL_PATH.substring(URL_PATH.lastIndexOf("/") +1, URL_PATH.length()));
这段代码,它最后返回一个bitmap,我怎么用代码表示第一张,第二张和第三张,不知道我说明白了没有。
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就只有三张图,那你就取好一张图片就放到对应的控件上啊
dhjjhdcnkjsdkjskd 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 T_meY 的回复:

private List<BitMap> mBP = new ArrayList<BitMap>();
mBP.clear();
for(int i = 0; i < k; i++) { //k是你要取的图片数量
//你的代码
BitMap bpTmp = FileUtils.saveToSDCard(bitmap, "TestImage", URL_PATH.substring(URL_PATH.lastIndexOf("/") +1, URL_PATH.length()));
mBP.add(bpTmp); //按顺序取你存好的bitmap
}
你的循环变量i也没用上啊,我只是想从bitmap中分别取出从服务器得到的三张图片,然后分别放在三个控件上,我现在是把整个结果集放在了一个控件上
  • 打赏
  • 举报
回复

private List<BitMap> mBP = new ArrayList<BitMap>();
mBP.clear();
for(int i = 0; i < k; i++) { //k是你要取的图片数量
//你的代码
BitMap bpTmp = FileUtils.saveToSDCard(bitmap, "TestImage", URL_PATH.substring(URL_PATH.lastIndexOf("/") +1, URL_PATH.length()));
mBP.add(bpTmp); //按顺序取你存好的bitmap
}

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧