将类的成员变量作为成员函数的参数

penghuahuijuan 2014-03-21 03:18:50
int nCurSel = m_cbxPixelFormat1.GetCurSel();
CString strPixelType = GetPixelTypeStr(m_cbxPixelFormat1, nCurSel );
我的mfc程序中有两个combobox,分别于一个变量相关,我想用一个函数来实现对两个控件中的选项的读取,
所以就定义上面的GetPixelTypeStr,但是调用时会出现错误:
error C2248: “CObject::CObject”: 无法访问 private 成员(在“CObject”类中声明)
1> h:\program files\vs2010\vc\atlmfc\include\afx.h(534) : 参见“CObject::CObject”的声明
1> h:\program files\vs2010\vc\atlmfc\include\afx.h(509) : 参见“CObject”的声明
1> 此诊断出现在编译器生成的函数“CCmdTarget::CCmdTarget(const CCmdTarget &)”中
我将m_cbxPixelFormat1参数去掉,直接在函数内部访问,就没有错误;但是这样的话需要对每一个空间编写一个读取函数;
大神有什么好的解决方法吗?
...全文
240 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baichi4141 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
继承自CObject的MFC对象不能复制,传指针或者引用
penghuahuijuan 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了,是combobox控件类型的数据成员,不能作为成员函数的参数;自己定义的其他数据成员可以;

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧