Qt 软件中如何自动加入build版本号

wjian20 2014-03-21 10:07:05
如标题,每编译一次build版本自动加1
...全文
821 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彩阳 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
添加自定义处理步骤,就好了。
wjian20 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiangcaiyang123 的回复:
[quote=引用 5 楼 wjian20 的回复:] [quote=引用 4 楼 jiangcaiyang123 的回复:] 办法是有的。可以这样: 写一个,从文件中读取上次构建次数,放在current_build中,执行版本++的操作,再替换掉类似于下面的宏,最后写入同一文件: #define BUILD your_current_build 你写的这个程序类似于执行这条语句: QString sourceString; sourceString.replace( "your_current_build", current_build++ ); 然后在项目页中添加构建步骤,将其放在之前,这样就能完美地用BUILD获取程序的构建次数了。
你的“添加构建步骤”是手动执行 ./小程序 + qmake + make 还是在creator中设置参数后ctrl + B[/quote] 对,这一步很重要,保证每次构建的时候都运行一下自己编写的小程序。[/quote] 你是在终端中输入 手动执行 ./小程序 + qmake + make的? 这样不麻烦吗
彩阳 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wjian20 的回复:
[quote=引用 4 楼 jiangcaiyang123 的回复:] 办法是有的。可以这样: 写一个,从文件中读取上次构建次数,放在current_build中,执行版本++的操作,再替换掉类似于下面的宏,最后写入同一文件: #define BUILD your_current_build 你写的这个程序类似于执行这条语句: QString sourceString; sourceString.replace( "your_current_build", current_build++ ); 然后在项目页中添加构建步骤,将其放在之前,这样就能完美地用BUILD获取程序的构建次数了。
你的“添加构建步骤”是手动执行 ./小程序 + qmake + make 还是在creator中设置参数后ctrl + B[/quote] 对,这一步很重要,保证每次构建的时候都运行一下自己编写的小程序。
wjian20 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangcaiyang123 的回复:
办法是有的。可以这样: 写一个,从文件中读取上次构建次数,放在current_build中,执行版本++的操作,再替换掉类似于下面的宏,最后写入同一文件: #define BUILD your_current_build 你写的这个程序类似于执行这条语句: QString sourceString; sourceString.replace( "your_current_build", current_build++ ); 然后在项目页中添加构建步骤,将其放在之前,这样就能完美地用BUILD获取程序的构建次数了。
你的“添加构建步骤”是手动执行 ./小程序 + qmake + make 还是在creator中设置参数后ctrl + B
彩阳 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
办法是有的。可以这样: 写一个小程序,从文件中读取上次构建次数,放在current_build中,执行版本++的操作,再替换掉类似于下面的宏,最后写入同一文件: #define BUILD your_current_build 你写的这个程序类似于执行这条语句: QString sourceString; sourceString.replace( "your_current_build", current_build++ ); 然后在项目页中添加构建步骤,将其放在qmake和make之前,这样就能完美地用BUILD获取程序的构建次数了。
sourire_will 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不运行吗?那我不清楚了
wjian20 2014-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sourire_will 的回复:
使用QSettings
QSetting 不是读写.int文件的吗? 如何自动记录编译次数
sourire_will 2014-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QSettings

16,238

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧