QWTPLOT显示不全!

wxf54318 2014-03-22 01:40:46
使用QT的第三方图形库QWT画图时,X轴显示不出来Y轴下方的刻度显示不出来,如何搞定啊?
注:程序大体是这样的
MYWIDGET: public Qwidget(画图界面)
{
MYWIDGET();
private:
QWTplot *myplot;
}

MYWIDGET::MYWIDGET()
{
myplot = new QWTplot();
myplot ->setMaxSIZE(500,440);
myplot ->SETAXIScale(x:bottom,0,10.0,1.0);

}


mainwidget(程序主界面)
{
mainwidget();
}
mainwidget::mainwidget()
{
...
stackwidgets->addwiget(MYWIDGET);
stackwidgets->setcurrentwidget(MYWIDGET);
}
...全文
319 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gucunlin 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
haltwang说的很清楚了,结贴吧
IT张先生 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 QWT是跑在那个平台的
蜗牛sf 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主截个图看看
haltwang 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把这句去掉,你设最大大小了 myplot ->setMaxSIZE(500,440);
haltwang 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,原来是这个意思。 要是刷新就好了,可以试试 你试试stackWidget->rePaint(); 刷新后还没好就目前你给的代码看不出问题
蜗牛sf 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
plot没有显示全,感觉是没有布局的问题吧,plot直接就是派生于QFrame的
haltwang 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你加上这两行 new QwtPlotMagnifier( qwtPlot->canvas() ); new QwtPlotPanner( qwtPlot->canvas() ); 这样就支持拖动跟滚轮了,拖动、缩放下,好好理解下
haltwang 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
setAxisScale是设置坐标系的最大最小值的 比如说你的横纵坐标都从-10显示到10 就这样: qwtPlot->setAxisScale(QwtPlot::yLeft,-10,10); qwtPlot->setAxisScale(QwtPlot::xBottom,-10,10); qwtPlot->setAxisScale(QwtPlot::yRight,-10,10); qwtPlot->setAxisScale(QwtPlot::xTop,-10,10);
haltwang 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
界面上的刻度是通过: qwtPlot->enableAxis(QwtPlot::xTop,true); qwtPlot->enableAxis(QwtPlot::yRight,true); 来选择是否显示的。 里面的曲线图是根据数据显示的,显示不了y轴下面的说明你数据的y都大于0啊
wxf54318 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

类似这样的显示效果,X轴没显示出来,Y只显出一部分
wxf54318 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是layout的问题还是SETAXIScale中设置的最大最小刻度问题呢

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧