MVC中的AJAX方法(不用JS)

zxhxiaoyi51 2014-03-22 02:00:48
我想就是点击一个按钮
然后ajax提交某块ActionResult

可能有很多个,但是不想用JS拼接的方法,感觉性能太差,求大神有什么方法可以介绍,谢谢
...全文
1139 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rajesh_James 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个应该是你想要的吧
Rajesh_James 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
 public ActionResult DailyDeal()   {     var album = GetDailyDeal();     return PartialView("_DailyDeal", album);   }   private Album GetDailyDeal()   {     return storeDB.Albums.OrderBy(a => a.Price).First();   }
Rajesh_James 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

                 @Ajax.ActionLink("点击我", "DailyDeal", new AjaxOptions
     {
      UpdateTargetId="dailydeal",
      InsertionMode = InsertionMode.Replace,
      HttpMethod="Get"
    })
zxhxiaoyi51 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ch_weni 以你的意思,直接返回视图,可以直接复给DIV 没有问题?
cocosip 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net mvc微软不是有给集成了ajax提交表单的方法了么,而且很方便。Ajax.ActionLink 和 Ajax.BeginForm 都可以提交啊。
BrightFireOfCy 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zxhxiaoyi51 的回复:
我的意思是MVC框架,有没有方法可以AJAX替换一部分页面内容,而不是写JQERUY返回一串,字符或者HTML,再用JS添加.就直接改变页面内容的方法,或者说改变Controllers里面对应的ActionResult的内容,传不同的参数
activeX控件???
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道什么是 ajax么
凤凰涅檠 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 q375938192 的回复:
DiaDetailed是mvc中的控制器,SearchRank是控制器里面的视图,在视图里return PartialView(); 然后返回的result就是SearchRank视图里面的html代码,然后你再给本页的某个div里面赋上这个html就可以了
同理
凤凰涅檠 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是MVC框架,有没有方法可以AJAX替换一部分页面内容 --------- 1.问题在于返回页面内容,这个页面可以是一个PartialView,而不是一个JS拼接字符串 2.用ajax方法将这个PartialView获取到,显示到你的当前页面上
缪军 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BillHu233 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

DiaDetailed是mvc中的控制器,SearchRank是控制器里面的视图,在视图里return PartialView();
然后返回的result就是SearchRank视图里面的html代码,然后你再给本页的某个div里面赋上这个html就可以了
十三- 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 zxhxiaoyi51 的回复:
sp1234 这个SX 求你以后别回我帖子 受不了(每次都回每次都答非所问都装B 哥是服了) Ajax.ActionLink Or Ajax.BeginForm 应该是这样 但是怎么使用起来 感觉就是不对路 IFRAME应该是个思路 谢谢了
哈哈!这么大的牛你也骂!
zxhxiaoyi51 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上看了一下DEMO 实际应运都好乱 大神!
zxhxiaoyi51 2014-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234 这个SX 求你以后别回我帖子 受不了(每次都回每次都答非所问都装B 哥是服了) Ajax.ActionLink Or Ajax.BeginForm 应该是这样 但是怎么使用起来 感觉就是不对路 IFRAME应该是个思路 谢谢了
jakey188 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是Ajax.ActionLink Or Ajax.BeginForm 吧
likevs 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_load.asp 我给个例子你参考一下,不过你要记住,JQ的底层其实还是我上面说的,JS常规操作HTML树
likevs 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,JQ这个插件本身也封装了相应的高层Get方法,允许你直接对某个HTML元素调用该get方法(该方法我记忆中的参数是一个服务端地址),然后不管服务端地址返回什么,都会被自动填充到该元素容器里。 其实,JQ后端也还是走常规路线,一样是用JS来操纵HTML树,只不过封装好成工具类罢了
likevs 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zxhxiaoyi51 的回复:
我的意思是MVC框架,有没有方法可以AJAX替换一部分页面内容,而不是写JQERUY返回一串,字符或者HTML,再用JS添加.就直接改变页面内容的方法,或者说改变Controllers里面对应的ActionResult的内容,传不同的参数
你这样的需求,感觉想法不错。 其实你这种想法,微软的程序员已设想过,你看看传统的同步请求时的 母版页 与 内容页, 或者 用户控件(.ascx),都很接近你的这种想法。 而在这之前,HTML里的有一个iframe,也是考虑到这种需求的。 不过,我个人觉得(能力有限),你要用JS来动态改变 页面中的HTML, 一般异步Ajax请求服务时,得到的结果都是字符串或者XML(HTML其实可以看成XML差不多),那么,你得到结果后,再通过JS去操纵HTML树。 你现在意思应该是想,要改变画面上一个DIV的内容,并且使用的是Ajax去请求服务端,然后,不用获取返回值,直接让该DIV的内容自动填充为服务端回传的内容。 其实,有一个元素是可以允许你这么做的,就是iframe,你可以直接控制它的src属性,然后指向你想要的方法,服务端直接生成完整的页面,不用你去写JQ来获取返回值,再赋给DIV元素
zxhxiaoyi51 2014-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是MVC框架,有没有方法可以AJAX替换一部分页面内容,而不是写JQERUY返回一串,字符或者HTML,再用JS添加.就直接改变页面内容的方法,或者说改变Controllers里面对应的ActionResult的内容,传不同的参数
kiss筱魔 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({ type:"", url:/control/action, data:{}, success:function(){}, error:function }) 传参根据参数走不同的程序
加载更多回复(11)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧