怎样获得insert成功后的数值,mysql,没有id.

ncca 2014-03-23 03:16:52
我设置了几个主键来判断是否重复,姓名和 日期 两个同时一样的就不插入了,没有id

name data
tom 3.24
ben 3.24

我现在想获得 成功插入后的具体数值 ,如 ben ,3.24 用什么语句呢


注意,我是用多个 insert insert 合并提交一次 的 ,在php中,怎么解决呢
...全文
215 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcy_n 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ncca 的回复:
[quote=引用 4 楼 ryqiufeng0013 的回复:] 不去用组合主键
你是专家,确实用了组合主键,但是如果插入成功后 如何获得插入的数据呢[/quote] 1、如果是使用myisam表,并且操作了lock table和count总数,那么只要查大于count的就是新插入成功的 2、如果是使用innodb表,并且操作了transaction和count总数,那么只要查大于count的就是新插入成功的
ncca 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ryqiufeng0013 的回复:
不去用组合主键
你是专家,确实用了组合主键,但是如果插入成功后 如何获得插入的数据呢
rucypli 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置唯一索引 插入以后count一下就知道成功插入多少了
jxaujunjun 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
插入后会返回ID的。
十一路 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不去用组合主键
十一路 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select last_insert_id()

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧