关于JS文件的加载顺序,高手请进

dddddz 2014-03-23 05:41:43

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script type="text/javascript" src="../js/a.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../js/b.js"></script>
<script>alert("helloworld")</script>
</head>
<body>
</body>


a.js文件的加载顺序一定在b.js之前吗?不同的浏览器对JS文件的加载是否有区别?
之前写EXTJS的时候,经常出现这样的错误:在b.js文件里面调用a.js文件里的函数,但浏览器却报错,提示找不到相应的函数的定义。但我实验后发现,浏览器是严格按JS引入顺序加载的。所以不知道出现这样的错误的原因,请高手解答。
...全文
298 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试如下的代码 第一种
<script>
alert(test);
function test()
{
}
</script>
第二种
<script>
alert(test);
</script>
<script>
function test()
{
}
</script>
还是预解析和作用域的问题
嘻哈大咖秀 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按常理应该不会出现你所说的问题 是不是其他什么原因?错误和相应的代码贴出来看下
dddddz 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我
dddddz 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手进来呀???

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧