这里pthread_cleanup_pop(0)连续调用两次能触发到不?

方紫涵 2014-03-24 10:46:28
APUE中 P296

在函数thr_fn1()中 pthread_cleanup_pop(0)连续调用两次能触发到不?我感觉上一行的return如果返回的话,应该走不到阿?


...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
方紫涵 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mxgsgtc 的回复:
[quote=引用 6 楼 xwhbwas2008 的回复:] [quote=引用 5 楼 mxgsgtc 的回复:] 当然调用不了,那么做我认为是给你调试用的, 调试一: arg传参数 --->不会调用 , 原因:return 不会调用 调试二: arg不传参,即NULL --->不调用, 原因: pop(0)是不会调用的(非0才会调用) 总结: pop函数传参数0或者return返回都不会触发清理函数 ----->就是这段程序想说明的问题
我认为参数为0是为了出栈释放资源。 [/quote] 是释放资源,return之后不管是1,还是0,其实都释放资源了,因为函数地址在栈中(我的个人意见),当然如果arg参数为0的话,就不会走第一个return,下面就会执行出栈操作,释放两个函数地址,同意你的说法,是我说的不够准确[/quote]3ks
方紫涵 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 大家看看.
loe 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xwhbwas2008 的回复:
[quote=引用 5 楼 mxgsgtc 的回复:] 当然调用不了,那么做我认为是给你调试用的, 调试一: arg传参数 --->不会调用 , 原因:return 不会调用 调试二: arg不传参,即NULL --->不调用, 原因: pop(0)是不会调用的(非0才会调用) 总结: pop函数传参数0或者return返回都不会触发清理函数 ----->就是这段程序想说明的问题
我认为参数为0是为了出栈释放资源。 [/quote] 是释放资源,return之后不管是1,还是0,其实都释放资源了,因为函数地址在栈中(我的个人意见),当然如果arg参数为0的话,就不会走第一个return,下面就会执行出栈操作,释放两个函数地址,同意你的说法,是我说的不够准确
方紫涵 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mxgsgtc 的回复:
当然调用不了,那么做我认为是给你调试用的, 调试一: arg传参数 --->不会调用 , 原因:return 不会调用 调试二: arg不传参,即NULL --->不调用, 原因: pop(0)是不会调用的(非0才会调用) 总结: pop函数传参数0或者return返回都不会触发清理函数 ----->就是这段程序想说明的问题
我认为参数为0是为了出栈释放资源。
loe 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然调用不了,那么做我认为是给你调试用的, 调试一: arg传参数 --->不会调用 , 原因:return 不会调用 调试二: arg不传参,即NULL --->不调用, 原因: pop(0)是不会调用的(非0才会调用) 总结: pop函数传参数0或者return返回都不会触发清理函数 ----->就是这段程序想说明的问题
方紫涵 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012821210 的回复:
pthread_cleanup_push()/pthread_cleanup_pop()的详解
确实好文,不过我的问题似乎没有解答: 我的疑问是: 1) 在函数thr_fn1()中 pthread_cleanup_pop(0)有啥用阿?(0参数调用不会调用清理函数) 2)thr_fn1()中 pthread_cleanup_pop(0)是在return的后面阿,都return了 还能调用到 ?
引用 2 楼 qq120848369 的回复:
正因为return了,所以push在栈里的2个function才会被调用。
好像return不会导致清理函数调用吧? 有三种情况会调用到清理函数:调用pthread_exit,响应pthread_Cancel,非零参数调用pthread_cleanup_pop return不在其中吧?
qq120848369 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
正因为return了,所以push在栈里的2个function才会被调用。

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧