如何在c#中调用另一个c#程序

天黑前的夜 2014-03-24 07:05:52
单击一按钮,实现运行一个已经写好的c#程序
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

上面括号里应该写什么代码。
...全文
707 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
关於 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你就浪费40分了。这个问题百度一下或者谷歌一下,一大堆
天黑前的夜 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wind_cloud2011 的回复:
能的,做一个配置文件,把要调用的文件及路径写到配置文件里,在start后面就用变量,变量就是这上配置文件的路径  你可了解一下app.config的内容, 或都你要调用的程序也与你的程序都放在一个目录下,这样也行。
“或都你要调用的程序也与你的程序都放在一个目录下,这样也行。”这句话没理解,我是想问,我要打包部署现在写的程序,那个调用的程序应该怎么办,是一起打包吗??还是怎么办??
wind_cloud2011 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个好的软件都会做成配置文件,这样灵活调用,安装在什么地方都方便
wind_cloud2011 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能的,做一个配置文件,把要调用的文件及路径写到配置文件里,在start后面就用变量,变量就是这上配置文件的路径  你可了解一下app.config的内容, 或都你要调用的程序也与你的程序都放在一个目录下,这样也行。
天黑前的夜 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wind_cloud2011 的回复:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { System.Diagnostics.Process.Start(Application.StartupPath + "\\WindowsFormsApplication1.exe"); } 你可以调用自己,试一下就知道了, 也可以绝对路径:,运行run目录下的test.exe文件:如: System.Diagnostics.Process.Start(@"d:\run\test.exe");
是的,调用成功了。 我想问一下:如果我把现在写的程序打包部署,在别的计算机上安装,是不是就不能调用了???
wind_cloud2011 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u013750798 的回复:
[quote=引用 10 楼 wind_cloud2011 的回复:] 能的,做一个配置文件,把要调用的文件及路径写到配置文件里,在start后面就用变量,变量就是这上配置文件的路径  你可了解一下app.config的内容, 或都你要调用的程序也与你的程序都放在一个目录下,这样也行。
“或都你要调用的程序也与你的程序都放在一个目录下,这样也行。”这句话没理解,我是想问,我要打包部署现在写的程序,那个调用的程序应该怎么办,是一起打包吗??还是怎么办??[/quote]
引用 12 楼 u013750798 的回复:
[quote=引用 10 楼 wind_cloud2011 的回复:] 能的,做一个配置文件,把要调用的文件及路径写到配置文件里,在start后面就用变量,变量就是这上配置文件的路径  你可了解一下app.config的内容, 或都你要调用的程序也与你的程序都放在一个目录下,这样也行。
“或都你要调用的程序也与你的程序都放在一个目录下,这样也行。”这句话没理解,我是想问,我要打包部署现在写的程序,那个调用的程序应该怎么办,是一起打包吗??还是怎么办??[/quote] 你调用的如果在同一个目录下可一起打包,如果是在其它目录,不用打包,直接复制什么的
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,看了你们的讲解帮了我大忙了
wind_cloud2011 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { System.Diagnostics.Process.Start(Application.StartupPath + "\\WindowsFormsApplication1.exe"); } 你可以调用自己,试一下就知道了, 也可以绝对路径:,运行run目录下的test.exe文件:如: System.Diagnostics.Process.Start(@"d:\run\test.exe");
spmzfz 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第二和第三行程序只是告诉你也可这样编码,你可把它们注释掉。 至于第一行编码要不要改,或者怎样改,你自己去思考吧。
天黑前的夜 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 spmzfz 的回复:

            System.Diagnostics.Process.Start(Application.StartupPath + "\\WIFIRobot.exe");//程序若放在Debug目录下
            System.Diagnostics.Process.Start(@"e:\Program Files\WIFIRobot.exe");
            System.Diagnostics.Process.Start("e:\\Program Files\\WIFIRobot.exe");
我把要调用的exe程序放到了现在写的程序的debug目录下了, 然后上面三行程序要改什么吗,我什么没有改运行还是调不出来。
天黑前的夜 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 spmzfz 的回复:

            System.Diagnostics.Process.Start(Application.StartupPath + "\\WIFIRobot.exe");//程序若放在Debug目录下
            System.Diagnostics.Process.Start(@"e:\Program Files\WIFIRobot.exe");
            System.Diagnostics.Process.Start("e:\\Program Files\\WIFIRobot.exe");
我把要调用的exe程序放到了现在写的程序的debug目录下了, 然后上面三行程序要改什么吗,我什么没有运行还是调不出来。
spmzfz 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

            System.Diagnostics.Process.Start(Application.StartupPath + "\\WIFIRobot.exe");//程序若放在Debug目录下
            System.Diagnostics.Process.Start(@"e:\Program Files\WIFIRobot.exe");
            System.Diagnostics.Process.Start("e:\\Program Files\\WIFIRobot.exe");
spmzfz 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可把你的程序放在Debug目录下,然后。。。


            System.Diagnostics.Process.Start(Application.StartupPath + "\\WIFIRobot.exe");
            Console.WriteLine(@"e:\Program Files\WIFIRobot.exe");
            Console.WriteLine("e:\\Program Files\\WIFIRobot.exe");
天黑前的夜 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 spmzfz 的回复:

System.Diagnostics.Process.Start(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.System) + "\\calc.exe");

我试了一下,你给的代码可以成功调用计算器,但换成调用我用c#写的一个软件就不行了。代码如下:

报错如下:
spmzfz 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Diagnostics.Process.Start(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.System) + "\\calc.exe");
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧