关于PHP文件解析

vcshellcode 2014-03-25 10:47:39
请问下当用户请求的是.php的文件,apache收到客户请求后是直接给PHP模块来处理吗?
如果PHP文件当中没有一点PHP代码只是纯的HTML代码是否也是PHP模块解析器来处理的?还是交会到APACHE来处理啊?
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非 php 代码不被执行(也不可能执行),这也是 php 解析器功能的一部分 首先他要识别出不是 php 代码,然后才能原样输出
vcshellcode 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
按照你的理解,是 apache 吗? 显然不是! 是 php 解释器解释的!
我的理解是:PHP解析器解释 <?php ?> 处理后和结果以及非PHP代码一起返回apache,apache把结果返回给客户,PHP解析器对于非<?php ?> 不解析直接返回
xuzuning 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的理解,是 apache 解释 <?php ?> 吗? 显然不是! 是 php 解释器解释的!
vcshellcode 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
是的,依然交给 php 处理
我个人感觉应该是PHP解析器遇到比如开头<?php ?>结尾时才处理,剩下的非PHP原样返回APACHE,然后APACHE直接返回给客户。
xuzuning 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,依然交给 php 处理
vcshellcode 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
非 php 代码不被执行(也不可能执行),这也是 php 解析器功能的一部分 首先他要识别出不是 php 代码,然后才能原样输出
谢谢 给分 结贴

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧