Qt3D内存泄漏问题

haltwang 2014-03-25 12:44:33
使用Qt3D载入模型:
QGLAbstractScene *scene = QGLAbstractScene::loadScene(fileName);
mainNode = scene->mainNode();

重新载入前释放上一次内存:
delete scene;
qDeleteAll(mainNode->allChildren()); //遍历树进行释放也试过了
delete mainNode;

结果还是有内存泄漏,企鹅的demo每次重新载入程序会增加2M+的内存
大的模型就更不用说了

求解决办法啊
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haltwang 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangcaiyang123 的回复:
Qt3D是在重构中,所以过会儿再决定是否使用它吧。
做的矿井信息的可视化,想做成3D游戏那样的浏览方式,鼠标加键盘。(CS那样) 本来用QGLVIew这方面已经ok了。但是有内存泄漏 而且像在窗口上悬浮其他QWidget,就像Qt demo里的Boxs 那样。不知道QGLVIew能实现么?
haltwang 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangcaiyang123 的回复:
Qt3D是在重构中,所以过会儿再决定是否使用它吧。
除了Qt3D还有没有其他可用的做3D GUI的东西。底层的数据已经处理差不多了,就差一个好的人机界面了。 还是想用Qt来做,纯用QGLWidget又太麻烦了,要写很多opengl语句。绘制不是问题,关键是用户浏览是要能移动、旋转、缩放什么的坐标转换太麻烦。
彩阳 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就参考Boxes这个例子模仿一个吧,不过你的毕设任务紧,还是先制作一个能交差的东西再去深入地研究吧。 这里有我写的两篇博文: http://blog.csdn.net/gamesdev/article/details/11994501 http://blog.csdn.net/gamesdev/article/details/12073065 -------------------------------------------------------------------------------- 加入Qt开发群,让你的Qt开发技术获得显著的提升!QQ群号:279906625
haltwang 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangcaiyang123 的回复:
Qt3D是在重构中,所以过会儿再决定是否使用它吧。
毕设木有时间了,想快点搞完回家呢。 算了,先不管内存泄漏了。
彩阳 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt3D是在重构中,所以过会儿再决定是否使用它吧。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧