php里传递一个MYSQL语句的奇怪问题

php_aga 2014-03-25 02:58:33
我有这样一个语句
$sql = "select * from tb2300 where qty2<qty order by cno";
然后我执行echo $sql;
页面显示只有
select * from tb2300 where qty2
这个是什么情况?

mysql4.1.10
apache2.0
php 5.2.4
...全文
145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jioulongzi 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,很正常啊,因为你的输出里you<这个符号啊
xuzuning 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你这样写就不会有困惑了
$sql = "select * from tb2300 where qty2 < qty order by cno";
echo $sql;
总之,只要你输出的内容不具二义性,就不会有问题
php_aga 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
你都 <'qty 了,自然就不会被浏览器解释为 html 标记了 你
$sql = "select * from tb2300 where qty2<qty order by cno";
echo '<xmp>';
echo $sql;
就知道我说的是对的了
是认为您的这个观点,只是觉得比较困惑,按说有时候写的不标准时,经常也会有<单独写的问题, 但也没发现这个状况。 另外我在这之前echo 了<xmp>也没有效果
xuzuning 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你都 <'qty 了,自然就不会被浏览器解释为 html 标记了 你
$sql = "select * from tb2300 where qty2<qty order by cno";
echo '<xmp>';
echo $sql;
就知道我说的是对的了
php_aga 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
正常,是浏览器的原因 非 IE 浏览器似乎都这样 原因是 select * from tb2300 where qty2<qty order by cno 套红的部分被当做 html 标记了,由于未结束,连查看源文件也看不到
好像不是这么简单,我的是IE8.0,另外我刚刚加了 <'qty',可以正常显示,是用于防止字段被保留占用的波浪号 但查了下,qty并不是mysql保留字,好像也不是php保留字 比较困惑……
xuzuning 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正常,是浏览器的原因 非 IE 浏览器似乎都这样 原因是 select * from tb2300 where qty2<qty order by cno 套红的部分被当做 html 标记了,由于未结束,连查看源文件也看不到
php_aga 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我那些全部是字段……
再看我一眼 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qty是字符串 要使用单引号包裹 或者换成数字也可以,要么加$,作为变量 原因,我说不全,等高手.
第1章 PHP 5基础 1.1 简介 1.1.1 PHP是什么 1.1.2 初步认识PHP代码 1.2 PHP的安装 1.2.1 Linux下安装.Apache和PHP 1.2.2 Windows下安装Apache和PHP 1.3 PHP配置 1.3.1 PHP配置文件 1.3.2 PHP常用配置选项 1.3.3 加载扩展库 1.4 本章小结 第2章 网站开发语法基础 2.1 基本语法 2.2 数据类型 2.2.1 布尔型 2.2.2 整型 2.2.3 浮点型 2.2.4 字符串 2.2.5 数组 2.2.6 对象 2.2.7 资源 2.2.8 NULL 2.2.9 类型转换 2.3 变量 2.3.1 变量的赋值 2.3.2 预定义变量 2.3.3 变量作用域 2.3.4 可变变量 2.4 常量 2.4.1 自定义常量 2.4.2 魔术常量 2.5 表达式 2.6 运算符 2.6.1 算术运算符 2.6.2 字符串运算符 2.6.3 比较运算符 2.6.4 逻辑运算符 2.6.5 位运算符 2.6.6 赋值运算符 2.6.7 数组运算符 2.6.8 类型运算符 2.6.9 错误控制运算符 2.6.10 执行运算符 2.6.11 运算符的优先级 2.7 流程控制 2.7.1 if结构 2.7.2 switch结构 2.7.3 while循环 2.7.4 for循环 2.7.5 foreach语句 2.7.6 declare语句 2.7.7 exit和retunl语句 2.8 包含代码 2.9 本章小结 第3章 函数 3.1 用户自定义函数 3.1.1 函数调用与函数定义 3.1.2 递归函数 3.2 函数的参数 3.2.1 按值传递参数 3.2.2 通过引用传递 3.2.3 默认参数值 3.2.4 可变长度参数列表 3.3 函数返回值 第4章 类与对象 第5章 字符串 第6章 数组 第7章 PHP高级应用技术 第8章 PHP模板 第9章 MySQL快速入门 第10章 MySQL数据库管理 第11章 MySQL5进阶 第12章 文章发布系统 第13章 电子商务系统

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧