struts2中request传值问题

骑着蜗牛学 2014-03-25 03:11:36
管理员登录到这个页面
${session.rmadmin.adminname }登录成功
<h1>管理菜单</h1>
<a href="../user/findAll">客户管理</a>
通过链接到
<action name="findAll" class="com.rm.action.UserAction" method="findAll">
<result name="success">/WEB-INF/user/listuser.jsp</result>
</action>
这个是Useraction
这是UserAction中的查找所有用户
public String findAll(){
List<User> list=userService.findAll();
if(list!=null){
System.out.println(list);
}
request.put("list", list);
return SUCCESS;
}
listuser页面
<s:iterator value="#request.list" id="us">
<tr>
<td><s:property value="#us.username"/></td>
<td><s:property value="#us.phone"/></td>
<td><s:property value="#us.email"/></td>
<td><a href="deleteUser.action?id=%{#us.id}">删除</a></td>
<td><a href="updateUser.action?id=%{#us.id}">修改</a></td>
</tr>
</s:iterator>
主要就是三个property标签中值取不出来,请问哪里错了吗?
...全文
190 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淬心石 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="#list" id="us"> <tr> <td><s:property value="us.username"/></td> <td><s:property value="us.phone"/></td> <td><s:property value="us.email"/></td> <td><a href="deleteUser.action?id=%{us.id}">删除</a></td> <td><a href="updateUser.action?id=%{us.id}">修改</a></td> </tr> </s:iterator>
xuyanzhuo 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<s:iterator value="#request.list" id="us">
<tr>
<td><s:property value="us.username"/></td>
<td><s:property value="us.phone"/></td>
<td><s:property value="us.email"/></td>
<td><a href="deleteUser.action?id=%{#us.id}">删除</a></td>
<td><a href="updateUser.action?id=%{#us.id}">修改</a></td>
</tr>
</s:iterator>
将#us.username修改为us.username ...以此类推,你在试一试~
骑着蜗牛学 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不管,我测试了,iterator都循环了,就是property取不出数据,搞一天了,先谢谢各位了。我再去看看
irreplaceable 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己重写了一个测试,可以取出,主要代码 public class ChineseParamterAction extends ActionSupport implements ModelDriven{ private Map request; private User user = new User(); public User getUser() { return user; } public void setUser(User user) { this.user = user; } public Map getRequest() { return request; } public void setRequest(Map request) { this.request = request; } public String execute() { request = (Map)ActionContext.getContext().get("request"); List<User> list = new ArrayList<User>(); list.add(user); request.put("list", list); return "success"; } public Object getModel() { return user; } } 其他的应该跟你的逻辑差不多
小灯光环 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了。

<s:iterator value="#request.list" >
<tr>
<td>${username}</td>
<td>${phone}</td>
<td>${email}</td>
<td><a href="deleteUser.action?id=${id}">删除</a></td>
<td><a href="updateUser.action?id=${id}">修改</a></td>
</tr>
</s:iterator>
ay转身遇 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<s:iterator value="list" id="us">
<tr>
<td><s:property value="#us.username"/></td>
<td><s:property value="#us.phone"/></td>
<td><s:property value="#us.email"/></td>
<td><a href="deleteUser.action?id=%{#us.id}">删除</a></td>
<td><a href="updateUser.action?id=%{#us.id}">修改</a></td>
</tr>
</s:iterator>
这个样子试试。
骑着蜗牛学 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改了后抛出这个异常,我的username格式定义的就是String啊,还有OGNL表达式不是也可以取出值得吗? Servlet.service() for servlet jsp threw exception java.lang.NumberFormatException: For input string: "username" at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48) at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:447) at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:497)。。。。。
Kuekue 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="#request.list" id="us">
<tr>
<td><s:property value="#us.username"/></td>
<td><s:property value="#us.phone"/></td>
<td><s:property value="#us.email"/></td>
<td><a href="deleteUser.action?id=%{#us.id}">删除</a></td>
<td><a href="updateUser.action?id=%{#us.id}">修改</a></td>
</tr>
</s:iterator>
修改为

<c:forEach items="${list}" var="us" varStatus="i"> 
<tr>
<td>${us.username}</td>
<td>${us.phone}</td>
<td>${us.email}</td>
<td><a href="deleteUser.action?id='${us.id}'">删除</a></td>
<td><a href="updateUser.action?id='${us.id}'">修改</a></td>
</tr>
</c:forEach>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧