这种字符查找能实现吗---大神请帮忙,紧急

山寨DBA 2014-03-25 04:28:24
我想查出所有数据库对象里面含有'CostMethodKey'这个字符串的对象名(如:sp、view、fun),例如:
有一个存储过程SP_A,里面含有这句话:“
 SELECT * FROM dbo.RunDetailEAV WHERE attribute='CostMethodKey' 

” ---这句话包含CostMethodKey这个字符串,所以我需要把这个存储过程的名字(SP_A)查出来。但是我要的不仅仅是sp,其他对象的定义脚本里面只要有这个字符串的,我都要把它们捞出来。
能实现吗?
...全文
99 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白云任去留 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hwhmh2010 的回复:
[quote=引用 10 楼 fangxuan 的回复:] 查询SP、函数、视图等的内容,执行: EXEC Sp_HelpText "SP名/函数名/视图名"
你这个是查看对象的定义语句。不是我的需求哦,不过你这样的方法也可以弄出结果,但是会累死人的。。。我的数据库里有几千个对象呢。。。[/quote] select OBJECT_NAME(object_id) from sys.sql_modules where definition LIKE '%CostMethodKey%'
山寨DBA 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fangxuan 的回复:
查询SP、函数、视图等的内容,执行: EXEC Sp_HelpText "SP名/函数名/视图名"
你这个是查看对象的定义语句。不是我的需求哦,不过你这样的方法也可以弄出结果,但是会累死人的。。。我的数据库里有几千个对象呢。。。
白云任去留 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查询SP、函数、视图等的内容,执行: EXEC Sp_HelpText "SP名/函数名/视图名"
山寨DBA 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lg314 的回复:
SELECT OBJECT_NAME(id) FROM sys.syscomments WHERE text LIKE '%CostMethodKey%'
刚才验证了,这个也可以查到,感谢了,已结贴
白云任去留 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 hwhmh2010 的回复:
我想查出所有数据库对象里面含有'CostMethodKey'这个字符串的对象名(如:sp、view、fun),例如: 有一个存储过程SP_A,里面含有这句话:“
 SELECT * FROM dbo.RunDetailEAV WHERE attribute='CostMethodKey' 
” ---这句话包含CostMethodKey这个字符串,所以我需要把这个存储过程的名字(SP_A)查出来。但是我要的不仅仅是sp,其他对象的定义脚本里面只要有这个字符串的,我都要把它们捞出来。 能实现吗?
--查询视图列表 SELECT name FROM sysobjects WHERE xtype='V' AND name <> 'dtproperties' --函数列表 SELECT name FROM sysobjects WHERE xtype='FN' AND name <> 'dtproperties' --SP列表 select * from dbo.sysobjects where OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1 再结合游标,循环判断即可!
山寨DBA 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:
[quote=引用 5 楼 hwhmh2010 的回复:] [quote=引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 额,你要的是定义啊?从sys.sql_modules这里查
刚才的报错我搞定了,但是这个不是我想要的结果呢。 我要的结果是出现那个字符串的存储过程、view、或者函数的名字[/quote]我知道,那个sp是用来查数据的,不是查定义的,你要从sys.sql_modulers这里找[/quote] 搞定了搞定了,多谢版主,NB啊。。。 从sys.sql_modulers这里找到了结果。。。
發糞塗牆 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hwhmh2010 的回复:
[quote=引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 额,你要的是定义啊?从sys.sql_modules这里查
刚才的报错我搞定了,但是这个不是我想要的结果呢。 我要的结果是出现那个字符串的存储过程、view、或者函数的名字[/quote]我知道,那个sp是用来查数据的,不是查定义的,你要从sys.sql_modulers这里找
山寨DBA 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:
额,你要的是定义啊?从sys.sql_modules这里查
刚才的报错我搞定了,但是这个不是我想要的结果呢。 我要的结果是出现那个字符串的存储过程、view、或者函数的名字
發糞塗牆 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
额,你要的是定义啊?从sys.sql_modules这里查
山寨DBA 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
执行到最后会报如下错误呢: 消息 217,级别 16,状态 1,过程 spFind_Column_In_DB,第 41 行 超出了存储过程、函数、触发器或视图的最大嵌套层数(最大层数为 32)。
lg314 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT OBJECT_NAME(id) FROM sys.syscomments WHERE text LIKE '%CostMethodKey%'
發糞塗牆 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--2008查找某数据库中的列是否存在某个值
create proc spFind_Column_In_DB
(
	@type int,--类型:1为文字类型、2为数值类型
	@str nvarchar(100)--需要搜索的名字
)
as
	--创建临时表存放结果
	create table #tbl(PK int identity primary key ,tbl sysname,col sysname)
	declare @tbl nvarchar(300),@col sysname,@sql nvarchar(1000)
	if @type=1 
	begin
		declare curTable cursor fast_forward
		for 
			select '['+SCHEMA_NAME(SCHEMA_ID)+'].['+o.name+']' tableName,'['+c.name+']' columnName from sys.columns c inner join sys.objects o on c.object_id=o.object_id
			where o.type_desc='user_table' and user_type_id in (167,175,231,239,35,99)
 	end
	else
	begin 
		declare curTable cursor fast_forward
		for 
		select '['+SCHEMA_NAME(SCHEMA_ID)+'].['+o.name+']' tableName,'['+c.name+']' columnName from sys.columns c inner join sys.objects o on c.object_id=o.object_id
			where o.type_desc='user_table' and user_type_id in (56,48,52,59,60,62,106,108,122)
	end
	open curtable
	fetch next from curtable into @tbl,@col
	while @@FETCH_STATUS=0
	begin
		set @sql='if exists (select * from '+@tbl+' where '
		if @type=1
		begin
			set @sql += @col + ' like ''%'+@str +'%'')'
		end
		else 
		begin
			set @sql +=@col + ' in ('+@str+'))'
		end

		set @sql += ' INSERT #TBL(tbl,col) VALUES('''+@tbl+''','''+@col+''')'
		--print @sql
		exec (@sql)
		fetch next from curtable into @tbl,@col
	end
	close curtable 
	deallocate curtable
	select * from #tbl

--使用例子,查询库中存在aaa这个值的列:
exec  spFind_Column_In_DB  1,'aaa'

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧