建立一个账号abc 对test库的test表有DELETE 测试的时候竟然能插入 能查询 求大神给指点

南冰 2014-03-25 05:03:37
建立一个账号abc 对test库的test表有DELETE 测试的时候竟然能插入 能查询 求大神给指点 怎么建立只有delete的账号



mysql> GRANT DELETE ON TEST.TEST TO 'abc'@'localhost' IDENTIFIED BY '123456';
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> SHOW GRANTS FOR abc@localhost;
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| Grants for abc@localhost |
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| GRANT USAGE ON *.* TO 'abc'@'localhost' IDENTIFIED BY PASSWORD '*6BB4837EB74329105EE4568DDA7DC67ED2CA2AD9' |
| GRANT DELETE ON `test`.`test` TO 'abc'@'localhost' |
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
2 rows in set (0.00 sec)



然后登陆
[mysql@localhost ~]$ mysql -uabc -p

能查询
mysql> select * from test;
+----+------+-------+
| id | val | data |
+----+------+-------+
| 1 | 10 | liang |
| 2 | 20 | jia |
| 4 | 40 | aaa |
+----+------+-------+
3 rows in set (0.00 sec)
也能插入

mysql> insert into test values(5,50,'aaa');
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benluobo 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
执行一下select user() 查看当前登录的用户是否为abc
yumenfeiyu945 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
show grants 看下你当前用户权限

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧