请教一下delphi 7 在 fastreport 4中怎么添加二维码选项

baozonglong 2014-03-25 06:04:10
你好 我想向你请教一下delphi 7 在 fastreport 4中怎么添加二维码选项
怎么样才能打印出二维码,网上找了很多 demo是可以有的,但是自己编译要怎么添加?
麻烦详细说一下...我是新手
或者能否加下QQ 230835014 @qq.com 帮助一下
谢谢
...全文
1437 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bacycle 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换Lzazrus吧,开源的FreePascal,delphi其实是山寨他的,有专门的二维码控件可用,可以把这个控件像其他delphi的控件一样,编译、安装到delphi中,就可以用了。如果还嫌空间不足,可以换CodeTyphon,这个有300多个控件,当年IBM深蓝下国际象棋用的就是这个开发的,美国人计算胡佛水坝也用的这个,这个玩意可以开发小到控件、大到并行计算机的软件。
huangzhimeng0130 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gaoshifengsir 二维码控件能在分享一次不,多谢!
程晨c 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
barcode就可以用,fastreport自带的
gaoshifengsir 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://yunpan.cn/QNjpbXdcHTH3m 访问密码 69aa
baozonglong 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://yunpan.cn/QNJB6jVxkWqiq 云盘共享已经没有了....能再给个下载地址么
gaoshifengsir 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport的同样可以用选择报表上图片控件的方式,动态来赋图片内容。 tfrxpictureview(frxreport1.FindObject('picture1')).Picture.Assign(QRCode1.Picture.Bitmap); Good luck for you!
gaoshifengsir 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、http://yunpan.cn/QNJB6jVxkWqiq 请下载我共享的这个插件,安装一下。这是日本人写的,开源的。 2、安装成功以后,在delphi工具栏下面有一个toolbox菜单,下面有一个二维码控件。 3、然后在你的报表form窗体拖拽一个二维码控件。 4、在数据集的adoquery的AfterScroll事件里面进行写代码,动态赋值,如下面代码,其中的 ppImage1.Picture.Bitmap这个是我的reportbuilder报表文件上面的一个imge图片控件,FastReport控件可以用同样的方式实现。 QRCode1.Pxmag := 1; QRCode1.Match := true; QRCode1.Code:=adoquery1.fieldbyname('QRCODE').AsString; ppImage1.Picture.Bitmap:=QRCode1.Picture.Bitmap;
gaoshifengsir 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以下载第三方的二维码插件,有一个日本人写的开源的。 稍等、我给你详细使用说明。
悟影 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到官方下载 DeveloperManual-en.chm 文档 ,里面有介绍,另外推荐这个网址,是对这个手册的中文翻译,感谢人家吧: http://www.cnblogs.com/FastReport/archive/2012/11/30/2796216.html
Andy-88 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
比较复杂啊 下那一个BARCODE 的控件 现在是一键安装的了 祝你成功
baozonglong 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载过组件 但是如何加载到已经安装好的FastReport里面
程晨c 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用barcode组件即可

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧