OpenCV的问题

小侠怪 2014-03-25 09:59:16
今天在OpenCV2编程手册找个了“存取像素”例子,在VS C++2010怎么无法编译成功?源代码教材提供了,错误是如截图部分,是头文件的问题吗?
...全文
196 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小侠怪 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
这应该就是路径不对,你放在根目录,编译器对用户头文件是先找根目录的,所以就能找到了。
路径现在我还没搞清楚,安装时就是按教程一步一步来的,有些头文件也不知道该不该写。学习待加强,有了大家的帮助,我学习的的挺快的,哈哈!
bobo928843007 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u014060902 的回复:
引用
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
我把头文家和源文件放在一块编写就好了,出现结果了,也不清楚分开写就不行。非常谢谢大家的帮助!分给少了大家别介意啊
这应该就是路径不对,你放在根目录,编译器对用户头文件是先找根目录的,所以就能找到了。
小侠怪 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
我把头文家和源文件放在一块编写就好了,出现结果了,也不清楚分开写就不行。非常谢谢大家的帮助!分给少了大家别介意啊
小侠怪 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
12楼的回复

附加头文件目录是找到包含有头文件的那个位置;
附加依赖库所在目录,什么是附加依赖库,是安装OpenCV2时写的后缀d.lib和不带d的目录吗?
第三项 附加依赖:已经填好了是后缀.lib。我贴个图是不是下面是附加依赖库
上次您就给我解决了难题,能方便加我qq:781272129吗?谢谢
赵4老师 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
小侠怪 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
回复于: 2014-03-25 23:20:09 你先找一个opencv最简单的例子 按照网上的步骤试一下
尝试了一下可以“图像载入显示”程序可以正常执行。
derekrose 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你先找一个opencv最简单的例子 按照网上的步骤试一下
小侠怪 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
在工程名右键,然后:
属性 --> 配置属性 --> C/C++ --> 常规 --> 附加包含目录
加入opencv2目录所在的路径即可。其他类似问题都可按此配置。

我试了一下,还是不可以opencv2在include和build文件夹下都有,我也都试了,也出现错误,一是标识符未定义;二是如下:
JiMoKuangXiangQu 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 5 楼 u014060902 的回复:]
引用
JiMoKuangXiangQu 代码如下: #include <opencv2/core/core.hpp> #include <opencv2/highgui/highgui.hpp> void salt(cv::Mat &image, int n) { int i,j; for (int k=0; k<n; k++) { // rand() is the MFC random number generator i= rand()%image.cols; j= rand()%image.rows; if (image.channels() == 1) { // gray-level image image.at<uchar>(j,i)= 255; } else if (image.channels() == 3) { // color image image.at<cv::Vec3b>(j,i)[0]= 255; image.at<cv::Vec3b>(j,i)[1]= 255; image.at<cv::Vec3b>(j,i)[2]= 255; } } } int main() { srand(cv::getTickCount()); // init random number generator cv::Mat image= cv::imread("C:\Users\gzdxjx\Desktop\boldt.jpg",0); salt(image,3000); cv::namedWindow("Image"); cv::imshow("Image",image); cv::imwrite("salted.bmp",image); cv::waitKey(5000); return 0; } 我把OpenCV的路径安装在D盘了,第一次配置和VS2010时成功了。现在摸索呢
在工程名右键,然后: 属性 --> 配置属性 --> C/C++ --> 常规 --> 附加包含目录 加入opencv2目录所在的路径即可。其他类似问题都可按此配置。
蓝色的杯子 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加载对应的lib库吧
小侠怪 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了include下面有很多头文件,我也不会用如下: #ifndef __OPENCV_ALL_HPP__ #define __OPENCV_ALL_HPP__ #include "opencv2/core/core_c.h" #include "opencv2/core/core.hpp" #include "opencv2/flann/miniflann.hpp" #include "opencv2/imgproc/imgproc_c.h" #include "opencv2/imgproc/imgproc.hpp" #include "opencv2/photo/photo.hpp" #include "opencv2/video/video.hpp" #include "opencv2/features2d/features2d.hpp" #include "opencv2/objdetect/objdetect.hpp" #include "opencv2/calib3d/calib3d.hpp" #include "opencv2/ml/ml.hpp" #include "opencv2/highgui/highgui_c.h" #include "opencv2/highgui/highgui.hpp" #include "opencv2/contrib/contrib.hpp"
小侠怪 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote]JiMoKuangXiangQu 代码如下: #include <opencv2/core/core.hpp> #include <opencv2/highgui/highgui.hpp> void salt(cv::Mat &image, int n) { int i,j; for (int k=0; k<n; k++) { // rand() is the MFC random number generator i= rand()%image.cols; j= rand()%image.rows; if (image.channels() == 1) { // gray-level image image.at<uchar>(j,i)= 255; } else if (image.channels() == 3) { // color image image.at<cv::Vec3b>(j,i)[0]= 255; image.at<cv::Vec3b>(j,i)[1]= 255; image.at<cv::Vec3b>(j,i)[2]= 255; } } } int main() { srand(cv::getTickCount()); // init random number generator cv::Mat image= cv::imread("C:\Users\gzdxjx\Desktop\boldt.jpg",0); salt(image,3000); cv::namedWindow("Image"); cv::imshow("Image",image); cv::imwrite("salted.bmp",image); cv::waitKey(5000); return 0; } 我把OpenCV的路径安装在D盘了,第一次配置和VS2010时成功了。现在摸索呢
JiMoKuangXiangQu 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能cv的头文件没能导入正确或者命名空间没导入什么的。 建议如果方便的话,LZ可以把代码贴全。
bobo928843007 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要么头文件路径不对
bobo928843007 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件,函数库没包涵吧
spaceman10 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少相应库。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧