【获奖公布】【写书评赠算法经典图书】《算法心得:高效算法的奥秘》

jixingzhong 2014-03-25 10:29:58
华章应该准备了很多,可惜参与的人太少,从参与者中评出获奖者 aini_dianlu,请站短提供姓名、联系电话、邮寄地址和邮编!

==================================================================
【写书评赠算法经典图书】《算法心得:高效算法的奥秘》
赠书活动不能停!本次华章公司携手CSDN论坛一起赠书啦! 本期活动的赠书是可以放在高德纳所著《计算机程序设计艺术》那套书旁边的《算法心得:高效算法的奥秘》!


图书介绍
书名:《算法心得:高效算法的奥秘(原书第2版)》
丛书名:名家经典系列
原文书名:Hacker's Delight (Second Edition)
作者:(美)Henry S. Warren, Jr. 著
译者:爱飞翔 译
书号:978-7-111-45356-7
 由在IBM工作50余年的资深计算机专家撰写,Amazon全五星评价,算法领域最有影响力的著作之一;
 Google公司首席架构师、Jolt大奖得主Joshua Bloch和Emacs合作创始人、C语言畅销书作者Guy Steele倾情推荐;
 算法的艺术和数学的智慧在本书中得到了完美体现,书中总结了大量高效、优雅和奇妙的算法,并从数学角度剖析了其背后的原理。

看看英文版读者的评价吧
“这是第一本宣称能讲解计算机算法隐晦细节的书,而且讲得还真不错。我知道的每一条技巧书里都提到了,而且还讲了好多好多我不知道的。不论是在开发程序库或编译器,还是在极力搜求优雅算法,此书都可谓天赐良册,应放在高德纳所著《计算机程序设计艺术》那套书旁边。本书第一版刊印后的10年间,它对我在Sun和Google的工作大有裨益,而第二版所添加新内容亦令我惊羡不已。”
—— Joshua Bloch

“初看本书书名时,我想,这是教人怎么入侵计算机系统的书吗?不太可能吧。嗯,那就肯定是一本编程小技巧的集锦。看了之后发现,没错,这就是一本编程秘籍,然而却是一本包罗万象的秘籍。第二版新增了两个大主题,并用数十个小技巧丰富了本书内容,其中有个小绝招是如何在不溢出的情况下求两数均值,我写二分查找算法时直接就把这条拿来用了。这真是本令算法爱好者开怀畅读的书啊!”
—— Guy Steele


内容简介
在本书中,作者给我们带来了一大批极为诱人的知识,其中包括各种节省程序运行时间的技巧、算法与窍门。学习了这些技术,程序员就可写出优雅高效的软件,同时还能洞悉其中原理。这些技术极为实用,而且其问题本身又非常有趣,有时甚至像猜谜解谜一般,需要奇思妙想才行。简而言之,软件开发者看到这些改进程序效率的妙计之后,定然大喜。

本书较第1版增补了大量内容
 新增了循环冗余校验(CRC)一章,其中讲解了常用的CRC-32校验码
 新增了纠错码(ECC)一章,其中讲解了汉明码
 详解了除数为常数的整数除法,增补了仅含移位操作和加法操作的算法
 不计算商而直接求余数
 扩充了与种群计数和前导0计数有关的知识
 数组种群计数
 执行压缩与扩展操作的新算法
 LRU算法
 浮点数与整数互化
 估算浮点数的平方根倒数
 一系列离散函数图像
 各章均配有习题与参考答案


作者简介
Henry S. Warren, Jr.  计算机科学家,在IBM供职50余年,经历了IBM704时代、PowerPC时代及其后种种更迭。曾参与多个军事指挥与控制系统工程,并且参加了由Jack Schwarz领衔的“SET语言”项目。自1973年起,Henry就职于IBM研发部,努力探索编译器和计算机架构。当前正研究一种旨在每秒执行百亿亿次运算的超级计算机。他拥有纽约大学柯朗数学科学研究所计算机科学博士学位。


译者简介
爱飞翔  资深软件开发工程师,擅长Web开发、移动开发和游戏开发,有10余年开发经验,曾主导和参与了多个手机游戏和手机软件项目的开发,经验十分丰富。业余爱好文学和历史,有一定的文学造诣。翻译并出版了多本计算机著作,如《NoSQL精粹》、《Effective Objective-C 2.0:编写高质量iOS与OS X代码的52个有效方法》、《测试驱动的iOS开发》和《JavaScript应用开发实践指南》等。


活动介绍
• 活动时间:2014/3/26至2014/4/1
• 活动规则:试读《算法心得:高效算法的奥秘》样章,跟帖写书评。书评是自己读过样章后的切身感受,切忌虚夸;书评内容可谈论本书内容、特色、阅读感受或者建议等。
• 活动奖励:我们将在其中挑选出5篇优秀书评,每位中奖者赠送《算法心得:高效算法的奥秘》纸书1本。
• 活动说明:活动结束后公布获奖名单,由华章公司统一邮寄。


样章试读
《算法心得:高效算法的奥秘》
...全文
2895 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzyzy0458 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好书啊好书!真的好书
sunpeng760 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FeelTouch Labs 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
抓住经典,必须学习
knate 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天订了一本 按道理明天早上到. 看看, 反正就算法书来看也不算贵,60来块.
万俟宇轩 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对像我这样学了半年还没进门的人应该帮助很大!!!???支持一下
F教授 2014-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能错过
heleilei1986 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这本书是方身边拿来当参考书看一下。反正暂时看的表示吃力。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网上有英文全本PDF。
微wx笑 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不 明 觉 厉
titer1 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 aini_dianlu 的回复:
本人之前没看过什么算法书,除了国产清华严蔚敏教授的《数据结构》基本上没看过其它算法类的书,《算法导论》鼎鼎大名,但是本人智商有限,有些看不太懂。对于本书,体会如下: 1,书中序言就已经为本书定位:本书主题是探讨计算机中整数与位串的基本结构关系,以及如何能够更为高效的操作他们。通览整个样章,可以看出关于计算机底层算数原理的描述占很大一部分,所以建议嵌入式开发者详读,当然还有很多代码技巧是任何程序都可以借鉴的。 2,译者的翻译态度真是太好了,脚注比比皆是,几乎占据每一页篇幅的三分之一。这样一来有一个最大的好处:解释详尽,便于像我这样的菜鸟理解和开阔知识面。但是也有一个不好的地方,就是占据的篇幅太多,有种本末倒置的感觉。有些脚注是没有必要的,比如序言中“目标代码”的脚注,我认为像这样的脚注完全没有必要,因为只要在看本书的人都知道目标代码是什么。当然具体哪些脚注该有哪些不该有,这需要译者大量的时间来研究。比如,译者可以考虑只要是入门级C程序员知道的概念就可以不必注释了等等。 3,看翻译过来的书,最怕的就是生拉硬扯的翻译,尤其是原理比较晦涩的时候,如果语言也晦涩,那可真就是坑了。书中的语言翻译的还是非常通顺的,没有生硬的感觉。本人英语不精,在不参考原著的前提下,还是感觉不出有什么违和感。 以上是一些感受,书中的内容还是非常好的,我作为一个嵌入式C程序员,还是比较向往里面各种优化代码的技巧的。谢谢
谢点名其中的嵌入式优化技巧
点不亮的黑色 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是本好书,我借我同学的看了。
冯奔 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,学校书太烂
神-气 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,译者注太多,不必要的就别注了,原作者也没注这么多啊。


2,可能对性能要求极致的程序员(比如嵌入式)有用吧,很多位层面的优化技巧,一般程序猿用不倒也不需要这些技巧。

本人是C/C++程序员,对性能要求有,但没这么高层次,接着就不用看了,仅仅是个人见解。
begodliker 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
希望之盾 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大致浏览了一下,感觉不错,貌似很深奥的样子
钩子 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
留着 以后慢慢学习
ojc520520 2014-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很好。。。。。。。。。
imGala 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看着好高档啊,顶个HOHO
luodanoo 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要学习算法,请多多指点
Orange_ou 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说得这么吊 刚入了一本 看看咋地
加载更多回复(31)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧