C# winform 中pictrueBox 或者 button 如何变成椭圆型

骑着乌龟抽着烟 2014-03-25 11:17:59

比如这样
求各位大神解答了 难道新人提问都不给说么?????
...全文
560 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我对winform不感兴趣。建议你参考一下(随便搜的)wpf的一个例子 http://www.cnblogs.com/lazycoding/archive/2012/10/12/2720799.html
MikeCheers 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u014251392 的回复:
[quote=引用 3 楼 mikecheers 的回复:] [quote=引用 2 楼 wyd1520 的回复:] 放个PictureBox + Png图片
最简单的方式 也一样实现Click事件 也可以自定义控件 继承Button或IButton或PictureBox都可以 继承不同的类型 难易程度不同 自己处理Paint事件 [/quote] 能具体简单一下么 我是新手 button 不能变成椭圆型啊 也不能随图片样式改变啊[/quote] 其实, 就是给Button设置一个背景图片, 然后, 把Button的边框和背景色去掉. 具体, 怎么做, 你可以先试验, 然后有问题再提问具体问题了.
threenewbee 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014251392 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] 自绘或者贴图实现。 也可以用SetWindowRgn API
什么意思 可以具体点么?[/quote] 听说过Google么?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mikecheers 的回复:
[quote=引用 2 楼 wyd1520 的回复:] 放个PictureBox + Png图片
最简单的方式 也一样实现Click事件 也可以自定义控件 继承Button或IButton或PictureBox都可以 继承不同的类型 难易程度不同 自己处理Paint事件 [/quote] 能具体简单一下么 我是新手 button 不能变成椭圆型啊 也不能随图片样式改变啊
本拉灯 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014251392 的回复:
[quote=引用 2 楼 wyd1520 的回复:] 放个PictureBox + Png图片
pictureBOX 如何改变他的形状?[/quote] 只要他是透明的就可以了。picturebox 不用变
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wyd1520 的回复:
放个PictureBox + Png图片
pictureBOX 如何改变他的形状?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
自绘或者贴图实现。 也可以用SetWindowRgn API
什么意思 可以具体点么?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u014251392 的回复:
比如这样 求各位大神解答了 难道新人提问都不给说么?????
什么意思 , 可以具体点么
MikeCheers 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wyd1520 的回复:
放个PictureBox + Png图片
最简单的方式 也一样实现Click事件 也可以自定义控件 继承Button或IButton或PictureBox都可以 继承不同的类型 难易程度不同 自己处理Paint事件
本拉灯 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
放个PictureBox + Png图片
threenewbee 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘或者贴图实现。 也可以用SetWindowRgn API

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧