Qt如何将链表和队列的元素输出到QTextEdit

ran19940416 2014-03-26 01:09:52
如何实现点击按钮,在QTextEdit中输出这些将遍历链表的元素输出。
搞不太懂怎么连接按钮和函数,还有就是QTextEdit输出的问题,求大神帮忙
...全文
266 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风叶落 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件定义一个按钮的指针和一个槽函数,例如: QPushButton* pb; void onPbClicked(); 在源文件中的构造函数中初始化按钮和界面,然后做connect连接: pb = new QPushButton( "按钮" ); connect( pb, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(onPbClicked())); 这样点按钮的时候就会自动执行onPbClicked(); 注意继承Qt的界面类,Q_OBJECT之类的问题。
帅得不敢出门 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
signal & slot用connect连接 显示文本用QTextEdit的setText()

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧