英特尔(Intel)酷睿四核i7-4770k 这个型号的CPU使用什么主板好?

szivanl 2014-03-26 03:14:13
现在这台电脑太慢,安装不了WIN7,我想自己组装一台电脑,使用的CPU是
英特尔(Intel)酷睿四核i7-4770k Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.5GHz/8M三级缓存/84W/22纳米)

请问这个CPU配置什么主板好,我想使用技嘉,但是不知道那个型号最合适?请推荐主板型号。另外,自己组装有没有什么
要特别注意的,谢谢(因为很久没组装过电脑了)
...全文
8340 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytcdh 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上华硕的Z87吧,我装过还有技嘉的等过2天看看哪个稳定再来评论
szivanl 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 chang_bo 的回复:
[quote=引用 17 楼 szivanl 的回复:] [quote=引用 16 楼 chang_bo 的回复:] 主板的选择不容忽视,需要了解其提供的板载接口、扩展接口、可扩展性(最大支持内存数、是否支持 Raid等参数)易用性、品牌、售后服务及质保等,还有芯片组信息也应当有基本的了解。
还有个上面问的一个问题未解决,就是请问酷睿四核i7-4770k盒装这款要涂硅脂吗? [/quote] 原装盒装风扇上面有自带的,不需要另外涂了。[/quote] 再请问一下问题,电源和显卡选择哪个品牌好?这种配置对电源和显卡是否有要求?
nowayx 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱就直接上Z87就好了。
空心兜兜 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
技嘉、华硕吧 上一线品牌,毕竟CPU都是高端了
夜鹰 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主板的选择不容忽视,需要了解其提供的板载接口、扩展接口、可扩展性(最大支持内存数、是否支持 Raid等参数)易用性、品牌、售后服务及质保等,还有芯片组信息也应当有基本的了解。
wfexp 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐Z87吧。都买到4770K了,当然要大品牌。
夜鹰 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 szivanl 的回复:
[quote=引用 16 楼 chang_bo 的回复:] 主板的选择不容忽视,需要了解其提供的板载接口、扩展接口、可扩展性(最大支持内存数、是否支持 Raid等参数)易用性、品牌、售后服务及质保等,还有芯片组信息也应当有基本的了解。
还有个上面问的一个问题未解决,就是请问酷睿四核i7-4770k盒装这款要涂硅脂吗? [/quote] 原装盒装风扇上面有自带的,不需要另外涂了。
szivanl 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 chang_bo 的回复:
主板的选择不容忽视,需要了解其提供的板载接口、扩展接口、可扩展性(最大支持内存数、是否支持 Raid等参数)易用性、品牌、售后服务及质保等,还有芯片组信息也应当有基本的了解。
还有个上面问的一个问题未解决,就是请问酷睿四核i7-4770k盒装这款要涂硅脂吗?
Mindly123 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
酷睿四核i7-4770k我没有见过,但是,CPU和散热风扇间涂硅脂,是为了更好地散热,出于散热考虑的
szivanl 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012938487 的回复:
虚拟器系统,应该和CPU和内存关系更大,当然主板好的话,稳定,但是那个也不差啊
我想问问,今天有个人说在CPU和风扇件要涂硅胶,请问酷睿四核i7-4770k这款同样也要涂硅脂吗?
liups 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱人了!我现在还是酷睿2,想I5几年了,没敢动手
loong0306 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要做什么,,你是玩游戏?
szivanl 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问问,今天有个人说在CPU和风扇件要涂硅胶,请问酷睿四核i7-4770k这款同样也要涂硅胶吗?
Mindly123 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟器系统,应该和CPU和内存关系更大,当然主板好的话,稳定,但是那个也不差啊
Mindly123 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你预算充足,Z87X-UD5H应该更好, 但是,区别在什么地方呢,CPU供电从16相和8相外,双网卡、IEEE1394a;双HDMI接口;减1个4pin接口、散热片热管;1个耳放芯片等细节, 运行速度应该没有什么区别吧
szivanl 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012938487 的回复:
日常使用,感觉Z87X-UD3H主板也就够用了,没有必要多花几百块钱,多出来的是平时用不到的功能和配件
电脑主要用来开发用的,可能要安装多个虚拟器系统,所以一定要够快,如果我使用 Z87X-UD5H的话是否可以?
Mindly123 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Z87X-UD3H就是之前评测过的Z87X-UD5H的减配,除了CPU供电从16相降为8相外,还有就是移去了像双网卡、IEEE1394a这样的多功能设计;以及像双HDMI接口变为HDMI+VGA、减1个4pin接口、取消散热片热管、减少1个耳放芯片等细节上的变化。除了这些,Z87X-UD3H很好的保留了Z87X-UD5H的高端基因,以“设计、用料、功能化”为卖点:低调充实却不失大方的外观+扎实且高端的用料+虽然经过缩减但仍丰富的扩展接口+有一定可玩性的主板软件
Mindly123 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
日常使用,感觉Z87X-UD3H主板也就够用了,没有必要多花几百块钱,多出来的是平时用不到的功能和配件
Mindly123 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Z87X-UD5H主板(贵一点)                       比较 Z87X-UD3H主板 板载双千兆网卡                             板载Intel千兆网卡 10×SATA III接口                             8×SATA III接口 4×USB2.0接口(内置);10×USB3.0接口(4内置+6背板)   6×USB2.0接口(内置);10×USB3.0接口(4内置+6背板) 2×HDMI接口                               1×HDMI接口 2×RJ45网络接口                             1×RJ45网络接口 1×光纤接口                                2×eSATA接口 音频接口                                 1×光纤接,口音频接口
szivanl 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
技嘉(GIGABYTE) Z87X-UD3H主板 (Intel Z87/LGA 1150) 和 技嘉(GIGABYTE) Z87X-UD5H主板 (Intel Z87/LGA 1150) 这两款配酷睿四核i7-4770k,那款主板好?
加载更多回复(2)
计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第1页。计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第1页。计算机硬件的发展状况调研报告 计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第1页。 计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第1页。 16电科2班宋基玉 由于计算机现在慢慢成为了人们生活的必须品,通过计算机可以完成许多基本工作,例如:e-mail的填写、收发,利用浏览器查找,下载资料,PPT的制作等等,并且在学校学习专业与计算机相关,而且又进行了系统性的对于计算机硬件的认识培训,拆装计算机,所以我做出了对于计算机硬件发展状况的调研,就唐山本地的,以及网络上一些硬件的价格,型号等等做出了统计,研究。现调研报告如下: 计算机主要硬件:主板CPU, 硬盘,内存,电源,显示器,鼠标,键盘,机箱,显卡。 主板 主板的选购也是极其重要的,主板的主要几家厂商有华硕、技嘉、微星、映泰、昂达等同学在配置主板的时候要根据CPU型号进行配置然后要注意主板的芯片类型高端的CPU尽量配置一线的主板比如华硕、技嘉就是不错的牌子主板稳定性能突出值得推荐。   品牌:华硕,技嘉,Intel,七彩虹,华擎,顶星 二、CPU简介:   CPU制造工艺的趋势是向密集度愈高的方向发展。密度愈高的IC电路设计,意味着在同样大小面积的IC中,可以拥有密度更高、功能更复杂的电路设计。现在主要的32nm、28nm、22nm、14nm。例如酷睿系列最新的则是i9系列。不过相应的这些处理器的价格也是很高的,虽然上代酷睿i7-6950x的价格高达一万三,而相比之下新出的这款i9-7900x的价格才7499元,已经是很便宜了。十核 二十线程的处理器,功率还是很强大的。不过还是有些比较便宜的处理器。 酷睿系列: 酷睿i9-7900X~10核20线程~7499元;   酷睿i7-7820X~8核16线程~4499元;   酷睿i7-7800X~6核12线程~2999元;   酷睿i7-7740X~4核8线程~2649元(就是坑 不要买); 计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第2页。计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第2页。  酷睿i5-7640X~4核4线程~2299元(就是坑 不要买)。 计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第2页。 计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第2页。 那么作为唯一可以与英特尔对抗的AMD公司,他旗下的锐龙系列报价则是如此: 锐龙系列: AMD Ryzen 7 1800X 八核 十六线程 2599元 AMD Ryzen 5 1600X 六核 十二线程 1449元 AMD Ryzen 3 2200G 四核 四线程 759元 AMD Ryzen 7 2700X 八核 十六线程 2699元 AMD Ryzen 5 1500X 四核 八线程 1099元 三、硬盘: 硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。 硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。 硬盘主要有: 西部数据、希捷、东芝、HGST. 希捷BarraCuda Pro 4TB 7200转 128MB(ST4000DM006)3.5英寸 台式机、7200rpm、SATA3.0接口 4000GB硬盘容量 1390元 希捷BarraCuda Pro 8TB 7200转 256MB(ST8000DM0004) 3.5英寸 台式机、7200rpm、SATA3.0接口 8000GB硬盘容量 2699元 东芝1TB 5400转 128MB(MQ04ABD200) 2.5英寸 笔记本、混合硬盘、5400rpm、SATA3.0接口 2000GB硬盘容量 499元 HGST Deskstar NAS 10TB 3.5英寸 台式机、7200rpm、SATA3.0接口、10000GB硬盘容量 2799元 计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第3页。计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第3页。HGST 500GB 7200转 32MB(HTE725050A7E630)2.5英寸 计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第3页。 计算机硬件的发展状况调研报告全文共5页,当前为第3页。 笔记本、7200rpm、SATA3.0接口、500GB硬盘容量 469元 HGST 1TB 7200转 32MB(HTE721

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧