Entity Framework 5.0 调用存储过程 返回值为什么是int类型

想念旧时光 2014-03-26 03:19:32
在sql server中调用存储过程确实返回的是多个表的连接后的结果集
但是生成带ef中 却返回的时候Int类型
存储过程里面未使用临时表跟select into

求各位大神求解决分方法

public virtual int sp_Report_VIPSales(Nullable<System.DateTime> dateBeg, Nullable<System.DateTime> dateEnd, Nullable<int> storeID, Nullable<int> provinceID, string salesAreaName, string brandID, Nullable<int> vIPType, Nullable<int> output)
{
var dateBegParameter = dateBeg.HasValue ?
new ObjectParameter("DateBeg", dateBeg) :
new ObjectParameter("DateBeg", typeof(System.DateTime));

var dateEndParameter = dateEnd.HasValue ?
new ObjectParameter("DateEnd", dateEnd) :
new ObjectParameter("DateEnd", typeof(System.DateTime));

var storeIDParameter = storeID.HasValue ?
new ObjectParameter("StoreID", storeID) :
new ObjectParameter("StoreID", typeof(int));

var provinceIDParameter = provinceID.HasValue ?
new ObjectParameter("ProvinceID", provinceID) :
new ObjectParameter("ProvinceID", typeof(int));

var salesAreaNameParameter = salesAreaName != null ?
new ObjectParameter("SalesAreaName", salesAreaName) :
new ObjectParameter("SalesAreaName", typeof(string));

var brandIDParameter = brandID != null ?
new ObjectParameter("BrandID", brandID) :
new ObjectParameter("BrandID", typeof(string));

var vIPTypeParameter = vIPType.HasValue ?
new ObjectParameter("VIPType", vIPType) :
new ObjectParameter("VIPType", typeof(int));

var outputParameter = output.HasValue ?
new ObjectParameter("Output", output) :
new ObjectParameter("Output", typeof(int));

return ((IObjectContextAdapter)this).ObjectContext.ExecuteFunction("sp_Report_VIPSales", dateBegParameter, dateEndParameter, storeIDParameter, provinceIDParameter, salesAreaNameParameter, brandIDParameter, vIPTypeParameter, outputParameter);
}


这是生成的的代码



...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 class584520 的回复:
[quote=引用 4 楼 liuchaolin 的回复:] ((IObjectContextAdapter)this).ObjectContext应该有其它的方法吧 找到返回对象为DataTable或DataSet的方法就是了
可是我添加的时候 生成的就是这个 我可以自己改写的意思么?[/quote] 那就把你添加的时候生成的放在一个结果集里面啊
md5e 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/kenshincui/p/3280742.html 这里应该有你想知道的吧
想念旧时光 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuchaolin 的回复:
((IObjectContextAdapter)this).ObjectContext应该有其它的方法吧 找到返回对象为DataTable或DataSet的方法就是了
可是我添加的时候 生成的就是这个 我可以自己改写的意思么?
md5e 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
((IObjectContextAdapter)this).ObjectContext应该有其它的方法吧 找到返回对象为DataTable或DataSet的方法就是了
想念旧时光 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuchaolin 的回复:
ExecuteFunction应该是返回执行受影响的行数吧
那应该怎么办? 我生成的时候就是这样的 怎么才能让它生成的时候返回的是结果集呢? 比如我的这个存储过程、生成之后返回的就是结果集 我头疼了 用的也是ExecuteFunction public virtual ObjectResult<sp_Report_VIPVitality_Status_Result> sp_Report_VIPVitality_Status(Nullable<System.DateTime> dateBeg, Nullable<System.DateTime> dateEnd, Nullable<int> storeID, Nullable<int> provinceID, string salesAreaName, string brandID) { var dateBegParameter = dateBeg.HasValue ? new ObjectParameter("DateBeg", dateBeg) : new ObjectParameter("DateBeg", typeof(System.DateTime)); var dateEndParameter = dateEnd.HasValue ? new ObjectParameter("DateEnd", dateEnd) : new ObjectParameter("DateEnd", typeof(System.DateTime)); var storeIDParameter = storeID.HasValue ? new ObjectParameter("StoreID", storeID) : new ObjectParameter("StoreID", typeof(int)); var provinceIDParameter = provinceID.HasValue ? new ObjectParameter("ProvinceID", provinceID) : new ObjectParameter("ProvinceID", typeof(int)); var salesAreaNameParameter = salesAreaName != null ? new ObjectParameter("SalesAreaName", salesAreaName) : new ObjectParameter("SalesAreaName", typeof(string)); var brandIDParameter = brandID != null ? new ObjectParameter("BrandID", brandID) : new ObjectParameter("BrandID", typeof(string)); return ((IObjectContextAdapter)this).ObjectContext.ExecuteFunction<sp_Report_VIPVitality_Status_Result>("sp_Report_VIPVitality_Status", dateBegParameter, dateEndParameter, storeIDParameter, provinceIDParameter, salesAreaNameParameter, brandIDParameter); }
md5e 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteFunction应该是返回执行受影响的行数吧
想念旧时光 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复


这是在数据库执行的时候返回的结果

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧