SSH框架下面怎么用update多条数据

浅笑黄花伊人泪 2014-03-26 03:23:15
好像如果用spring里面的getHibernateTemplate().update 只能更新所有数据,也查看了点资料,好像还有在配置文件中指定不可修改的方法,但是这些方法都不好,请问有没有直接写sql的方法
String hql="update T_room set roomname='xxxx' where roomid='5'";
Query query=getSession().createQuery(hql);
query.executeUpdate();
这么写对不对呢?
...全文
501 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别闹腰不好 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
session,createSQLQuery(“sql”) 和Session.createQuery(‘hql’)一样executeUpdate()是返回响应行数,
别闹腰不好 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写个方法 参数是List<bean> 循环List,调用update方法。 另外hql语句是可以批量更新,但是更新的时候修改的都是相同的属性,而且修改后的值也是相同的,不能出现个例。 比如A对象要修改name, 而B对象要修改age等等, 前者是可以的。
无情天下 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 a550246215 的回复:
[quote=引用 12 楼 tianlong0388 的回复:] 直接用savaorupdate意思是说,当save的时候,检测没有数据,就save,如果有数据就update
update 应该只能更新全部信息,但是需要更新一部分字段 好像不能直接update[/quote] 可以,hibernate的update是批量更新的,你好像还没有理解其中的意思 我的理解是,saveorupdate,当数据库中没有记录的时候,也就是说一个对象中唯一id没有值得时候,就是save这个对象,当一个对象中ID有值得时候,那么就是更新整个对象,OK,想在明白了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 tianlong0388 的回复:
[quote=引用 14 楼 a550246215 的回复:] [quote=引用 12 楼 tianlong0388 的回复:] 直接用savaorupdate意思是说,当save的时候,检测没有数据,就save,如果有数据就update
update 应该只能更新全部信息,但是需要更新一部分字段 好像不能直接update[/quote] 可以,hibernate的update是批量更新的,你好像还没有理解其中的意思 我的理解是,saveorupdate,当数据库中没有记录的时候,也就是说一个对象中唯一id没有值得时候,就是save这个对象,当一个对象中ID有值得时候,那么就是更新整个对象,OK,想在明白了吧[/quote] 但是我仅仅需要更新 某几个字段 不要更新整个对象
javaltzh123 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String hql ="update 实体类名 set 实体类属性1= 'XXX' where 实体类属性2 = 'XXX'" Query query = session.createQuery(hql); query.executeUpdate();
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 javaltzh123 的回复:
使用HQL表名和字段要跟你实体类对应就行了,
比如? 有例子吗
javaltzh123 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用HQL表名和字段要跟你实体类对应就行了,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 yang84523803 的回复:
http://www.cnblogs.com/hyteddy/archive/2011/07/21/2113175.html 看看对你有用么
这个我看过 想用hql
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 tianlong0388 的回复:
直接用savaorupdate意思是说,当save的时候,检测没有数据,就save,如果有数据就update
update 应该只能更新全部信息,但是需要更新一部分字段 好像不能直接update
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 gaopei1991 的回复:
[quote=引用 8 楼 a550246215 的回复:] [quote=引用 6 楼 gaopei1991 的回复:] 思路没错,但这里的查询语句因该是hql语法,update T_room set roomname='xxxx' where roomid='5',T_room应该是映射好的实体名称,而roomname,roomid应该是实体对象的属性,并且前面应该带上实体名称
嗯 hql语句,不知到 hibernate交给spring管理之后,该如何书写update语句[/quote] 楼主可以网上查查hql语法嘛[/quote] 查到的多半是单独用hibernate 然后定义session,但是ssh整合后该如何操作
无情天下 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用savaorupdate意思是说,当save的时候,检测没有数据,就save,如果有数据就update
高仿的版主 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ay转身遇 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a550246215 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhangxiaojie0321 的回复:] [quote=引用 3 楼 a550246215 的回复:] [quote=引用 1 楼 zhangxiaojie0321 的回复:] 直接写sql这个倒是没用过。。。一般情况下都是添加和修改放一起,saveOrUpdate。
取出数据,再set?然后在save?[/quote] 是这样的。 [/quote] 我其实想用一种hql直接写sql 更新数据 不知如何写[/quote] 就是你那样写就可以的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gaopei1991 的回复:
思路没错,但这里的查询语句因该是hql语法,update T_room set roomname='xxxx' where roomid='5',T_room应该是映射好的实体名称,而roomname,roomid应该是实体对象的属性,并且前面应该带上实体名称
嗯 hql语句,不知到 hibernate交给spring管理之后,该如何书写update语句
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangxiaojie0321 的回复:
[quote=引用 3 楼 a550246215 的回复:] [quote=引用 1 楼 zhangxiaojie0321 的回复:] 直接写sql这个倒是没用过。。。一般情况下都是添加和修改放一起,saveOrUpdate。
取出数据,再set?然后在save?[/quote] 是这样的。 [/quote] 我其实想用一种hql直接写sql 更新数据 不知如何写
xiaozhu1991 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
思路没错,但这里的查询语句因该是hql语法,update T_room set roomname='xxxx' where roomid='5',T_room应该是映射好的实体名称,而roomname,roomid应该是实体对象的属性,并且前面应该带上实体名称
Rock0485 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/s/blog_552528460101evzl.html
ay转身遇 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a550246215 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhangxiaojie0321 的回复:] 直接写sql这个倒是没用过。。。一般情况下都是添加和修改放一起,saveOrUpdate。
取出数据,再set?然后在save?[/quote] 是这样的。
xiaozhu1991 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 a550246215 的回复:
[quote=引用 6 楼 gaopei1991 的回复:] 思路没错,但这里的查询语句因该是hql语法,update T_room set roomname='xxxx' where roomid='5',T_room应该是映射好的实体名称,而roomname,roomid应该是实体对象的属性,并且前面应该带上实体名称
嗯 hql语句,不知到 hibernate交给spring管理之后,该如何书写update语句[/quote] 楼主可以网上查查hql语法嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangxiaojie0321 的回复:
直接写sql这个倒是没用过。。。一般情况下都是添加和修改放一起,saveOrUpdate。
取出数据,再set?然后在save?
加载更多回复(3)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧