还是StringGrid的问题.请教!

才子鸣 2014-03-26 11:01:26
比如
我现在Adoquery.FieldByName('ID').Asstring = 10

那么.我要把StringGrid的第1行画成黄色.等于20的时候.画面绿色.等于30的时候.画成红色

然后Adoquery1.Next
Adoquery.FieldByName('ID').Asstring = 10

效果要一样的.只不过第一行已经画的颜色不能消失.
第二行画颜色.要把StringGrid的第2行画成黄色.等于20的时候.画面绿色.等于30的时候.画成红色


或者是用别的控件实现.谢谢各位!
...全文
160 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitao 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说了 不过,你的需求似乎是 会画到别的格子? 哦,没有, 表格行与ado记录集的行对应, 那就可以了
lght 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DefaultDrawing设为False,在OnDrawCell里面爱怎么画就怎么画
lyhoo163 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OnDrawCell中,设置背景色。

5,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧