c# encodeing 中哪个对应的是gbk编码

x1212chf 2014-03-27 10:27:52
按照帮助中的几种编码方式,未直接找到GBK编码,请问是那种,其中gb2312编码应该是GBK的子集,一些生僻字,按照gb2312写到文件中是乱码(?),感谢!
...全文
2990 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyun0112 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊
var gbk = Encoding.GetEncoding("gbk");
Console.WriteLine(gbk.CodePage);
返回936
x1212chf 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
Encoding.GetEncoding("GBK")
都说了,GetEncoding的值列表中没有"GBK"
x1212chf 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 x1212chf 的回复:
按照帮助中的几种编码方式,未直接找到GBK编码,请问是那种,其中gb2312编码应该是GBK的子集,一些生僻字,按照gb2312写到文件中是乱码(?),感谢!
都说了,没有GBK
feiyun0112 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding.GetEncoding("gbk")

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
bdmh 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding.GetEncoding("GBK")
btman52 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果生僻字在文本框或打印时变成方框,请修改字体,方框代表解码成功,但由于字体中没有对应的字所以无法显示。建议用宋体--方正超大字符集来显示!
btman52 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GB18030编码,GBK是此编码子集。
Encoding.GetEncoding("GB18030")
或
Encoding.GetEncoding(54936)
楼上诸位所说的GB2312是GBK子集,只不过ms为了兼容把这两个混用了。在.net1.1时使用getencoding("gbk")会抛异常,2.0以上就都返回gb2312,而实际上这两个不是一回事。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧