.NET后台接收JSON字符串之后转成对象的方法

代码有限bug无限 2014-03-27 03:03:31
已知传过来的JSON字符串是这样的格式,{"UserId":"6537", "EnName":"timtian", "Datas":[1,2,3,5,7,12,15]}
请问怎么转成Entity或者List<Entity>?
...全文
7600 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edison 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.Web.Script.Serialization

 JavaScriptSerializer jsonReader = new JavaScriptSerializer();
 User user=(User)jsonReader.Deserialize<User>(jsonString);
zhouxiulu 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sibiyellow 的回复:
using System.Web.Script.Serialization JavaScriptSerializer jsonReader = new JavaScriptSerializer(); jsonReader.Deserialize
必须先要写一个类,确定类型才能反序列化
天下如山 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Web.Script.Serialization JavaScriptSerializer jsonReader = new JavaScriptSerializer(); jsonReader.Deserialize
zhujiazhi 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangyimingok 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhujiazhi 的回复:] 定义一个class与json的数据格式一样的,然后反序列化的

public class User
{
public string UserID
{
get;set;
}
public string EnName
{
get;set;
}
publi List<int> Datas
{
get;set;
}
}
注意后面的Datas是一个数组咧[/quote] 没错啊, 最后一个Datas是数组,用List可以的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhujiazhi 的回复:
定义一个class与json的数据格式一样的,然后反序列化的

public class User
{
public string UserID
{
get;set;
}
public string EnName
{
get;set;
}
publi List<int> Datas
{
get;set;
}
}
注意后面的Datas是一个数组咧
zhujiazhi 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个class与json的数据格式一样的,然后反序列化的

public class User
{
public string UserID
{
get;set;
}
public string EnName
{
get;set;
}
publi List<int> Datas
{
get;set;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q107770540 的回复:
json.net可以懑足你的需求
能麻烦教一下怎么实现不?我这个是做数据接口 ,我要把传过来的JSON字符串转换成实体对象或者List<Entity>对象 我对LINQ还不怎么熟被逼的!
q107770540 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
json.net可以懑足你的需求
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
下载 Newtonsoft.Json.dll
可以再详细点么?转换之后是什么样的数据。是不是完全可以满足这个要求!
bdmh 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下载 Newtonsoft.Json.dll

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧