请教下,IIS运行时的账户和vs开发环境下运行时的账户有啥区别?

captainyanyan 2014-03-27 05:09:53
这两天在做ActiveReprot打印,以前是在winform里做的,昨天说要搬到webservice里面。业务流程是酱紫滴!



vs2008下直接运行代码,打印完全没问题,指定好打印机后,webservice会调用指定的打印机打印。
可是!,发布到IIS后,或者直接参照代码,妹的,果断出错,首先说是,没有指定默认打印机,明明指定了。
只好代码里run之前再指定一遍,然后,运行,关键的步骤打了log,结果,没有异常!每一步都走了!但是没有调用打印机,没有打印成功!百思不得qijie,
于是乎,怀疑权限问题,各种用户都加上,印刷权限打开,不行。
leader的电脑开的打印机共享,他是装的打印驱动直接连的打印机,我是连的他的共享。于是,IIS发布到他的电脑后,打出来了,出来了,出来了&&
但是webservice的服务器肯定不会把所有的打印机都装好驱动,链接上。只能像我这样连接共享出来的打印机。
于是乎,疑问有三。
第一:为什么在vs开发环境下运行没问题,用IIS运行就不行了。
算啦,就这一个吧,是如题所说权限问题,还是其他???? 望大家不吝指教!QQQ!
...全文
190 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l13873666736 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要么提高IIS帐号的权限,这个比较危险 建议用REMOTING 实现打印,WEB端调用REMOTING
-LanPei- 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能原因是IIS的运行账户没有权限调用打印机。
-LanPei- 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行VS的是本地登录账户,运行IIS的是特定的账户。不同IIS版本的用户不同。 http://www.ilanever.com/article/sitedetail.html?id=42
md5e 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般做法是通过webservice与自定义打印服务进行简单通讯,交由打印服务去完成剩下的工作
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS帐户的权限不够,你可以将打印机共享,并且勾选everyone 也可以像LS那样指定一个普通用户或通过web.config启用用户模拟 http://blog.csdn.net/goodshot/article/details/7971267
captainyanyan 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
这里换成你的超级管理员帐和密码试试,但有些不安全就是了
你说很有道理,想法很赞。不过还是不好用,这么看来跟账户权限好像没啥关系,难道是共享打印机的那台电脑的设置还需要做做。谢谢你的回帖
md5e 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复


这里换成你的超级管理员帐和密码试试,但有些不安全就是了
captainyanyan 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
VS用的应该是超级管理员身份,IIS用的是来宾帐号
确实如此,那我的问题呢?您考虑。我在打印机里追加了各种账户,都开启了权限,还是不管用,难道需要重启下电脑
md5e 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VS用的应该是超级管理员身份,IIS用的是来宾帐号

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧