想用C#写个简易的文本编辑

h754882149 2014-03-27 08:26:00
百度了好久没发现有对TextBox里一些重复的字进行修改的功能,C#能不能写这样的功能
11123
11234
11345
11456
11567
把前面的11一次性替换,能不能实现这样的功能
...全文
487 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h754882149 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 yanji19880228 的回复:
[quote=引用 18 楼 h754882149 的回复:] [quote=引用 17 楼 h754882149 的回复:] [quote=引用 15 楼 yanji19880228 的回复:] 用.Replace("11", str1); str1就是你想把11替换成的内容
那我可不可以把一个TextBox里的值赋进去修改,我不知道是不是没有保存,无法直接对TextBox里的值进行修改[/quote]直接修改的意思是调试的时候通过按键自动修改,[/quote] 可以啊 你放一个文本框,里面输入的就是:str1=textbox.Text; 在一个button里的click事件里下: 写strNew=strOld.Replace("11", str1); 就得到了替换后的字符串strNew [/quote]简单明了
yanji19880228 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 h754882149 的回复:
[quote=引用 17 楼 h754882149 的回复:] [quote=引用 15 楼 yanji19880228 的回复:] 用.Replace("11", str1); str1就是你想把11替换成的内容
那我可不可以把一个TextBox里的值赋进去修改,我不知道是不是没有保存,无法直接对TextBox里的值进行修改[/quote]直接修改的意思是调试的时候通过按键自动修改,[/quote] 可以啊 你放一个文本框,里面输入的就是:str1=textbox.Text; 在一个button里的click事件里下: 写strNew=strOld.Replace("11", str1); 就得到了替换后的字符串strNew
h754882149 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 h754882149 的回复:
[quote=引用 15 楼 yanji19880228 的回复:] 用.Replace("11", str1); str1就是你想把11替换成的内容
那我可不可以把一个TextBox里的值赋进去修改,我不知道是不是没有保存,无法直接对TextBox里的值进行修改[/quote]直接修改的意思是调试的时候通过按键自动修改,
h754882149 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 yanji19880228 的回复:
用.Replace("11", str1); str1就是你想把11替换成的内容
那我可不可以把一个TextBox里的值赋进去修改,我不知道是不是没有保存,无法直接对TextBox里的值进行修改
threenewbee 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox1.Text = @"11123 11234 11345 11456 11567"; textBox1.Text = string.Join("\r\n", textBox1.Lines.Select(x => x.SubString(2)).ToArray());
MikeCheers 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jy251 的回复:
http://www.oicto.com/html/regex.htm 经典的正则学习手册,认真看,只要一个小时,你就基本上明白了 这地址,我一直保留在收藏夹都快8年了
我每次用都是现搜"正则 30分钟" 你居然收藏了八年 这教程得多经典...
yanji19880228 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用.Replace("11", str1); str1就是你想把11替换成的内容
h754882149 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wind_cloud2011 的回复:
[quote=引用 9 楼 h754882149 的回复:] [quote=引用 7 楼 wind_cloud2011 的回复:]

 StreamWriter sw = new StreamWriter("t.txt");
            using (StreamReader sr = new StreamReader("test.txt", Encoding.Default))//系统读写文件方法
            {
                string s = "";
                while ((s = sr.ReadLine()) != null  )
                {
                    string news=s.Replace("11", "33");                     
                    sw.Write(news);
                    sw.WriteLine(); 
                }               
                sr.Close();

            }
            sw.Close();


没太懂[/quote] 我只是把数据放在文件里,就是用.Replace("11", "33"); 把 所有11替换为33,   如果用文本框, String s=TextBox1.Text; String s1=s.Replace("11", TextBox2.Text); TextBox2.Text里输入要替换的内容就可[/quote]试了下貌似没修改到,
wind_cloud2011 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 h754882149 的回复:
[quote=引用 7 楼 wind_cloud2011 的回复:]

 StreamWriter sw = new StreamWriter("t.txt");
            using (StreamReader sr = new StreamReader("test.txt", Encoding.Default))//系统读写文件方法
            {
                string s = "";
                while ((s = sr.ReadLine()) != null  )
                {
                    string news=s.Replace("11", "33");                     
                    sw.Write(news);
                    sw.WriteLine(); 
                }               
                sr.Close();

            }
            sw.Close();


没太懂[/quote] 我只是把数据放在文件里,就是用.Replace("11", "33"); 把 所有11替换为33,   如果用文本框, String s=TextBox1.Text; String s1=s.Replace("11", TextBox2.Text); TextBox2.Text里输入要替换的内容就可
wepwep 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
replace 函数满足不了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jy251 的回复:
http://www.oicto.com/html/regex.htm 经典的正则学习手册,认真看,只要一个小时,你就基本上明白了 这地址,我一直保留在收藏夹都快8年了
好东西,谢了。
h754882149 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wind_cloud2011 的回复:

 StreamWriter sw = new StreamWriter("t.txt");
            using (StreamReader sr = new StreamReader("test.txt", Encoding.Default))//系统读写文件方法
            {
                string s = "";
                while ((s = sr.ReadLine()) != null  )
                {
                    string news=s.Replace("11", "33");                     
                    sw.Write(news);
                    sw.WriteLine(); 
                }               
                sr.Close();

            }
            sw.Close();


没太懂
wind_cloud2011 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

 StreamWriter sw = new StreamWriter("t.txt");
            using (StreamReader sr = new StreamReader("test.txt", Encoding.Default))//系统读写文件方法
            {
                string s = "";
                while ((s = sr.ReadLine()) != null  )
                {
                    string news=s.Replace("11", "33");                     
                    sw.Write(news);
                    sw.WriteLine(); 
                }               
                sr.Close();

            }
            sw.Close();


h754882149 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jy251 的回复:
http://www.oicto.com/html/regex.htm 经典的正则学习手册,认真看,只要一个小时,你就基本上明白了 这地址,我一直保留在收藏夹都快8年了
谢谢额,自学的麻烦就是要找很多教程,有时候还特别难找
jy251 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oicto.com/html/regex.htm 经典的正则学习手册,认真看,只要一个小时,你就基本上明白了 这地址,我一直保留在收藏夹都快8年了
h754882149 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jy251 的回复:
用正则表达式的中的组概念,可以实现你的要求
这样啊,我搜搜教程试下
jy251 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式的中的组概念,可以实现你的要求
h754882149 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
循环一行一行的处理你的去重的业务逻辑吧。
又是你额,这个真的不会了
全栈极简 2014-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
循环一行一行的处理你的去重的业务逻辑吧。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧