请教一个mybatis的问题,如何实现增量更新:update tt set qty=qty+10 where id=1

javaprogramlover 2014-03-28 08:54:44
发现generate出来的map(包括xml)是没有这样的功能。请问亲们,是如何做到的?
...全文
1261 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
译林1200 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 各位 字段写错了 方法是木有问题的
译林1200 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE t_ft_product SET sort_no=sort_no-1 where type_id=#{typeId} and del_flag = #{dleFlag} and sort_no>#{sortNo} 大神们 我写的有问题吗
译林1200 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥 我的就木有更新 也木有报错 用的就是类似的
javaprogramlover 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
<update id="" parameterType="map"> UPDATE TT SET QTY = QTY + #{increment} WHERE id= 1 </update> 传输传对,肯定可以。
这个当然可以,但是我下次用generator 就会被覆盖掉,所以不是最好的办法。有没有人使用过plugin来解决啊?pluginadapter 就可以定制xml 好像!
forgetsam 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具用傻了吧?只要是SQL哪个不能用在mybatis里
  • 打赏
  • 举报
回复
<update id="" parameterType="map"> UPDATE TT SET QTY = QTY + #{increment} WHERE id= 1 </update> 传输传对,肯定可以。
javaprogramlover 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
你的问题和你的描述不是一个东西吧。
可能没说清楚,我不知道大家遇到这种需要自定义的update功能是如何实现的?
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题和你的描述不是一个东西吧。
只是_曾经 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你会写sql,就会用Mybatis。。。
kky2010_110 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 javaprogramlover 的回复:
[quote=引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:] <update id="" parameterType="map"> UPDATE TT SET QTY = QTY + #{increment} WHERE id= 1 </update> 传输传对,肯定可以。
这个当然可以,但是我下次用generator 就会被覆盖掉,所以不是最好的办法。有没有人使用过plugin来解决啊?pluginadapter 就可以定制xml 好像![/quote] <update id="" parameterType="map"> UPDATE TT SET QTY = QTY + #{increment} WHERE id= #{id} </update> 怎么就覆盖了?不懂

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧