mysql数据库的导出与备份还原问题

soldierluo 2014-03-28 03:11:05
现有的数据库在linux上,数据库里有很多的存储过程,还有视图、event等

现在,我用sqlyog导出数据库,然后再到另外一台win服务器上执行,结果报N多错误,导出的sql也很是问题

DELIMITER $$

/*!50003 CREATE DEFINER=`JYC_IT2388`@`192.168.1.%` PROCEDURE `CalculateWeightProduct`(
/*
1、统计产品并计算产品的权重
2、将产品及权重更新至产品权重表
*/
IN _beginTime DATETIME
,IN _endTime DATETIME
)
BEGIN


存储过程的开头都是这样了,而且不是这个错就是那个错,大家一般怎么备份或导出数据库的啊
...全文
151 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
导入、导出MYSQL版本最好一致,6是测试版本,官方没有出正式版本
soldierluo 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 soldierluo 的回复:
看了,版本是不一致,一个5.5.33-log,一个6.0.11-alpha-community 但是6还不支持5吗?6不支持参数化的limit吗
这个就是select version出来的
soldierluo 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqlyog导出的,很多问题 而且sqlyog本身貌似也很多问题,服务器上,删除的存储过程还会显示在那里,但是却打不开 同事说是客户端缓存,不知道是不是,反正用mssql的时候从没遇到过
ACMAIN_CHM 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是如何检查当前MYSQL版本号的? 建议你直接 select version(); 以获得正确的版本信息。 分别到两个MYSQL中执行,然后贴出以供分析。
soldierluo 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是版本的问题 用mysql的导出导入,注释会被干掉 用mysql客户端的导出,会报一些错,也不知道错在哪里 好麻烦啊
wwwwb 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
5.5.33导出。6导入 ? 6不是正式版本
soldierluo 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,版本是不一致,一个5.5.33-log,一个6.0.11-alpha-community 但是6还不支持5吗?6不支持参数化的limit吗
soldierluo 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
检查一下你的数据库版本,应该是不同的MYSQL版本。在MYSQL之前的版本中是不允许l imit后使用变量 的。
不知道是不是版本的问题,看看,反正注释掉limit后就正常了
wwwwb 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
导入、导出的MYSQL版本是一致的?
ACMAIN_CHM 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的数据库版本,应该是不同的MYSQL版本。在MYSQL之前的版本中是不允许l imit后使用变量 的。
soldierluo 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

			SELECT *
			FROM(
				SELECT jg.gid, jg.gname, jg.glogo, jgp.packsize, jgp.downloadurl
				      ,jg.score+jg.scoreplus score, jgp.packname
				FROM JYC_IT2388.jyc_game jg
				     JOIN JYC_IT2388.jyc_gamepack jgp ON jgp.gid=jg.gid
				WHERE 1=1
				ORDER BY jg.createtime DESC
			)a
			LIMIT _beginIndex, _pageSize;
错误如下: 错误码: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '_beginIndex, _pageSize;
soldierluo 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fcy_n 的回复:
如果报用户和权限问题,就是因为这个:DEFINER=`JYC_IT2388`@`192.168.1.%` 删除就会没事
这个删除了,不是这个的问题,报的是这个地方的问题: ORDER BY jg.createtime DESC LIMIT _beginIndex, _pageSize; 凡是order by后面有limit的它都报错,不知道为什么
fcy_n 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果报用户和权限问题,就是因为这个:DEFINER=`JYC_IT2388`@`192.168.1.%` 删除就会没事
wwwwb 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用MYSQL自己的 备份: mysqldump.EXE -uroot -p123 DBNAME>123.SQL 导入: mysql -uroot -p123 DBNAME<123.SQL

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧