学了好几年c++,被某些帖子打击了

time_is_life 2014-03-28 05:02:48
做.net的,业余时间好几年学了c,c++,刚学到windows编程。
看了一些精华贴,发现这东西要过时。
不过还是要坚持学一下。只是有些郁闷。
...全文
2695 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lx624909677 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主多虑了
宛芪 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟路过,先学吧,哪怕过时了好歹有思想也好转吧
大松哥 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把一门语言学精了之后,努力让自己成为项目中不可替换的角色,而不是只懂一点东西,随表找个人都可以替换你的。
HUSTYZHY 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
与时俱进,谁知道未来会是什么样子
Cacar 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是死的,应用是活的,fortran是活的吧?虽然fortran天下已经大不如前了,但现在谁敢说fortran已死呢?
king1076 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有需求就不过时,人总是跟着需求走,又不是跟着语言走
A-Hanksean 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉C不会过时吧
信阳毛尖 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要纠结这个,否则你将一无所获
肆水東澤 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 VisualEleven 的回复:
版主总是笑而不语!能否赐教,发表个文章,教教大家技术往管理转变呢?
康斯坦汀 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我始终是这样认为的:C/C++至少是系统级或者商业级开发的首选,但是它不适合一般个人或者小企业小团队开发, 换句话说它是工业级的,但不是家用级的。一般开发者没有大公司那样的背景和环境,驾驭难度比较高。 另外,确实不应该执着于语言,再好的语言也可以写出垃圾来,反之,很差的东西到了行家手里一样是利器。 什么时候你跳出语言的迷思和选择强迫症,就说明你成熟了,接近职业水平的程序员而不是码农了。
处处留心 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时不会淘汰的,够你用啦。
kuankuan_qiao 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学c++的飘过
lis2012 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学了这么多年,不知道你用它都做了哪些项目,现在达到什么程度了,如果这是做一些简单应用的话,就不要往心里去了,如果做得很深入的话自己心里自然很清楚了
Eleven 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sms88 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
oN5GrzoN 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的桌面软件哪个不是C/C++写的 (话说我电脑上只有eclipse不是C写的……)
lgstudyvc 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好多的都只做表面文章
路人乙2019 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vc也许会走下坡路,但用于非界面的c/c++很难过时。移动领域的开发以后更加红火。
孤客天涯 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开发语言,各有各的优点,各有各的缺点,不能一概而论 根据客户的需求,选择不同的开发语言,用户如果对性能响应速度要求高,那你就用c++,如果客户只是桌面应用程序,对响应速度要求不高,但对界面美观比较高,那你选择C#或其他语言。 对大部分开发者来说,C++/MFC做界面可能相对来说难一点,但并不是不能用MFC做界面,如果要用MFC做界面,也可以做得很好,很漂亮,只是相对其他开发语言来说,可能烦锁一点。 可能我从事的是工控行业,我所接触的客户都是对性能要求非常苛刻,对界面要求不高,所以一直用MFC
dahaiI0 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
市场份额占有率感觉越来越少。
加载更多回复(8)

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧