js怎么添加hover事件的触发条件?

KPBer 2014-03-29 10:29:33

$(function(){
$("div#container ul.sub ul").parent().append("<em></em>");
$('div#container ul').closest('li').hover(function(){
//if ($(this).children("a.link").hasClass("active")){return false;};
$(this).find("a.link").addClass("hover");
$(this).children("ul").stop(true,true).slideDown('fast').show();
$("div#container ul>li").hover(function(){$(this).addClass("hover")},function(){$(this).removeClass("hover")});
},function(){$(this).find("a.link").removeClass("hover");$(this).children("ul").stop(true,true).hide();});
});

这是一段导航条下拉菜单的JS代码,作用是鼠标指到container这个DIV下的ul.li上的时候弹出下拉菜单,鼠标离开导航或下拉菜单时缩回下拉菜单。
现在问题是container和下拉菜单中隔了一条在container下ID为buoy的DIV,鼠标指上这块div时导航就会缩回去,求教怎么让鼠标离开导航按钮进入buoy时导航不缩回去。。谢谢!
...全文
12559 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smart_zhang_bug 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我也遇到这个问题了,怎么解决的?
鱼的天空是海 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用定时器试试
sdsdsddssdsdsdsd 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想改样式的话 就只有用setTImeout 来延时
sdsdsddssdsdsdsd 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说个简单的方法 楼主 ,你把要下拉的DIV放在 对应的菜单中比如<li>滑上来下拉<div>我是下拉框</div></li>定位用绝对定位DIV ,,再同jquery hover就OK了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧