CorelDraw VBA 问题求助

wmkandyk12363 2014-03-29 01:33:52
请问如何对选定的图形改变其[宽度]和[高度]和[角度]。

如何以选定的图形的轮廓属性值,在另一位置重新绘制一个同样图形出来!
希望有朋友能给个思路,如果能有示例代码就更好了!多谢各位?
...全文
272 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmkandyk12363 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢这位朋友,学习了!
hongwenjun 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Test()
    ' Recorded 2014/3/29
    Dim s1 As Shape
    
    // 按默认页面大小 A4(210x297建立一个矩形),下行语句的数字单位是英寸 11.692913 x 8.267717 就是A4
    Set s1 = ActiveLayer.CreateRectangle(0#, 11.692913, 8.267717, 0#) 
    
    // 填充颜色无,轮廓颜色 K100,线条粗细0.2mm (0.007874英寸)
    s1.Fill.ApplyNoFill
    s1.Outline.SetProperties 0.007874, OutlineStyles(0), CreateCMYKColor(0, 0, 0, 100), ArrowHeads(0), ArrowHeads(0), cdrFalse, cdrFalse, cdrOutlineButtLineCaps, cdrOutlineMiterLineJoin, 0#, 100, MiterLimit:=5#

    // 物件中心基准, 先把宽度设定为 100mm(英寸3.937008), 再把高度也设定为100mm  
    ActiveDocument.ReferencePoint = cdrCenter
    s1.SetSize 3.937008, 11.692913
    s1.SetSize 3.937008, 3.937008
    
    AppWindow.WindowState = cdrWindowMinimized
    AppWindow.WindowState = cdrWindowNormal
    
    // 物件旋转 30度,轮廓线1mm ,轮廓颜色 M100Y100
    s1.Rotate 30#
    s1.Outline.SetProperties 0.03937
    s1.Outline.SetProperties Color:=CreateCMYKColor(0, 100, 100, 0)
End Sub
hongwenjun 2014-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CD的好处是可以录制动作成脚本,然后参考录制动作 有些操作不能录制,只能查文档了
Sub Test()
    ' Recorded 2014/3/29
    Dim s1 As Shape
    Set s1 = ActiveLayer.CreateRectangle(0#, 11.692913, 8.267717, 0#)
    s1.Fill.ApplyNoFill
    s1.Outline.SetProperties 0.007874, OutlineStyles(0), CreateCMYKColor(0, 0, 0, 100), ArrowHeads(0), ArrowHeads(0), cdrFalse, cdrFalse, cdrOutlineButtLineCaps, cdrOutlineMiterLineJoin, 0#, 100, MiterLimit:=5#
    ActiveDocument.ReferencePoint = cdrCenter
    s1.SetSize 3.937008, 11.692913
    s1.SetSize 3.937008, 3.937008
    AppWindow.WindowState = cdrWindowMinimized
    AppWindow.WindowState = cdrWindowNormal
    s1.Rotate 30#
    s1.Outline.SetProperties 0.03937
    s1.Outline.SetProperties Color:=CreateCMYKColor(0, 100, 100, 0)
End Sub
刚刚按你要求的录制的动作

2,464

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧