jquery.pagination分页提示$(...).pagination is not a function

Netcean 2014-03-30 08:33:39


var contentid = "";
var remarktotals = "0";
var pageindx = 0;
var jspagesize = 1;

$(document).ready(function () {
contentid = "904";
remarktotals = "3";
$("#Pagination").pagination(remarktotals, {
callback: pageselectCallback,
prev_text: '上一页',
next_text: '下一页',
link_to: "javascript:;",
items_per_page: jspagesize,
num_display_entries: 6,
current_page: pageindx,
num_edge_entries: 2
});
});

/*分页开始*/
function pageselectCallback(page_id, jq) {
InitData(page_id);
}

function InitData(pageindx) {
var tbody = "";
$.ajax({
type: "get",
dataType: "json",
url: '/ajaxPost/GetData.ashx',
data: "page=" + (pageindx + 1) + "&id=" + proid + "&pagesize=" + jspagesize,
success: function (json) {
tbody += trs;
});
if (tbody == "") {
tbody += "<h3>暂无评论数据哦,亲</h3>";
}
$("#remarklist").append(tbody);

}
});
}
/*分页结束*/

这段js分页运行时,会提示“$(...).pagination is not a function”错误,这是为什么?请教大家,谢谢各位。
...全文
2333 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32350395 2016-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是Jquery哪个版本 注意下 jQuery中DOMContentLoaded 这个函数 亲测 jQuery 1.10.2 不会报错
ITMARKS 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,请问你最后这个怎么解决的呢,我也遇到了这样的问题
ITMARKS 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,这个问题你解决了吗?我也是这个问题
吴少_ 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Jquery.js 冲突问题 可能是
mistin 2015-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把$(document).ready(function () { 去掉试下
茹果_遇见T 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题解决了么 我也碰到这个问题
  • 打赏
  • 举报
回复
当你使用vs开发并且使用ie进行调试的时候,你可以在js文件中设置那一行进行断点调试。按说在你遇到上述异常时vs也会进入调试状态并且自动中断在出错的那一行。 进入断点调试之后,你可以在调试器的分析窗口单独执行
$("#Pagination")
看看返回什么对象,看看返回对象到底有没有动态产生相应的属性(函数)。
wyumening 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Netcean 的回复:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.4.2.min.js"></script> <script src="js/jquery.pagination.js" type="text/javascript"></script> <link href="css/pagination.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 都已经加载进来了。
你引用的jquery.pagination.js的Demo中引用的jquery文件就是你代码中给出的jquery-1.4.2.mn.js吗?要是同一个文件才行
AS_MSDN 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Netcean 的回复:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.4.2.min.js"></script> <script src="js/jquery.pagination.js" type="text/javascript"></script> <link href="css/pagination.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 都已经加载进来了。
除了上面的还要加载Jquery.pagination.js
Netcean 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找的到。源文件也已经去网络上重新下载过了。路径正确
  • 打赏
  • 举报
回复
找得到js文件吗?
Netcean 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.4.2.min.js"></script> <script src="js/jquery.pagination.js" type="text/javascript"></script> <link href="css/pagination.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 都已经加载进来了。
孟子E章 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pagination是一个插件,不是标准jquery里面的功能,你需要把query.pagination.js加载进来
  • 打赏
  • 举报
回复
检查相应的库js文件是否加载完毕了。
Netcean 2014-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下。谢谢
jquery-pagination分页插件 1、引入pagination.css和jquery.pagination.js文件; 2、配置可参考jquery.pagination.js文件50行的配置默认参数,含参数注释; var defaults = { totalData: 0, //数据总条数 showData: 0, //每页显示的条数 pageCount: 9, //总页数,默认为9 current: 1, //当前第几页 prevCls: 'prev', //上一页class nextCls: 'next', //下一页class prevContent: '<', //上一页内容 nextContent: '>', //下一页内容 activeCls: 'active', //当前页选中状态 coping: false, //首页和尾页 isHide: false, //当前页数为0页或者1页时不显示分页 homePage: '', //首页节点内容 endPage: '', //尾页节点内容 keepShowPN: false, //是否一直显示上一页下一页 mode: 'unfixed', //分页模式,unfixed:不固定页码数量,fixed:固定页码数量 count: 4, //mode为unfixed时显示当前选中页前后页数,mode为fixed显示页码总数 jump: false, //跳转到指定页数 jumpIptCls: 'jump-ipt', //文本框内容 jumpBtnCls: 'jump-btn', //跳转按钮 jumpBtn: '跳转', //跳转按钮文本 callback: function () {} //回调 }; 3、使用: <script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/1.10.2/jquery.min.js"> <script> function example(page, current = 1) { $('#filterTab').pagination({ totalData: page, //总页数 showData: showNum, //每页显示条数 coping: true, //首页和尾页 jump: true, //跳转至指定页数 current: current, //当前显示第几页 callback: function(api) { searchUsers(false, api.getCurrent()) //获取当前页 } }); };

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧