DataSet.Tables[表名].Columns.Type 的获取

qq838256018 2014-03-31 10:36:50
我用DataSet.Tables[表名].Columns.Type 获取字段的属性,本意是自动创建一张新表,但是获取的属性都是C#里面的类型,
怎么着能把system. 去掉, 还有把 Int32 换成数据库SQL语言支持的类型
...全文
145 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq838256018 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a01589 的回复:
写判断,Int32就是SQL中的int
您说 我能不能先把读出来类型的都存在一个字符数组里,然后把不要的替换掉
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq838256018 的回复:
[quote=引用 1 楼 a01589 的回复:] 写判断,Int32就是SQL中的int
如何写~~总不能全写了,我的程序是在打开表之前毛都不知的,要是写判断,岂不是得把所有的类型都判断了~~~~~~因为打开的表可能有各种表[/quote] 据我所知很多程序就是这么搞得……把所有类型都写一遍,只要你能用到的
qq838256018 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a01589 的回复:
写判断,Int32就是SQL中的int
如何写~~总不能全写了,我的程序是在打开表之前毛都不知的,要是写判断,岂不是得把所有的类型都判断了~~~~~~因为打开的表可能有各种表
qq838256018 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
自己写个对应表,c#不会给你干这事
我的程序,打开一个数据库文件前,对数据库中的各种结构一无所知,只有打开表了(可能有各种),才能检索表的结构,所以我需要自动的创建一张表
qq838256018 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feiyun0112 的回复:
如何通过使用 DataReader GetSchemaTable 方法和 Visual C#.NET 中检索列架构 http://support.microsoft.com/kb/310107/zh-cn
表的架构都检索出来了,他就是带了System.String的~~~~自动把string存成带System的
feiyun0112 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如何通过使用 DataReader GetSchemaTable 方法和 Visual C#.NET 中检索列架构
http://support.microsoft.com/kb/310107/zh-cn
bdmh 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个对应表,c#不会给你干这事
  • 打赏
  • 举报
回复
写判断,Int32就是SQL中的int
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq838256018 的回复:
[quote=引用 1 楼 a01589 的回复:] 写判断,Int32就是SQL中的int
您说 我能不能先把读出来类型的都存在一个字符数组里,然后把不要的替换掉[/quote] 字符数组和哈希键值对都行,甚至可以写枚举,只要你觉得顺手就可以了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧