AIDL模式时,多客户端的多线程调用会否导致Lock死锁

cdmar79 2014-03-31 11:37:22
AIDL模式服务器端,某接口的实现代码
void insert(String str)
{
aLock.lock();
{
.....do someting
}
aLock.unlock();
}

AIDL模式客户端,是多进程(apk) 、多线程调用的模式

请问,这样的模式下,如果客户端的某个进程A调用时崩溃(比如,用应用程序管理器强行终止时),进程B的调用会否导致lock死锁。
或者,说得更明白一点:
1. Bind模式的远程调用,是否是原子性操作——我对java虚拟机的工作机制不太熟
2. Bind机制的客户端调用发起者如果在调用执行过程中挂了,会不会影响服务器端的代码执行。
...全文
321 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdmar79 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AIDL还有配置一说的吗?是怎么个概念
哎,真难 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该要看你AIDL的配置了,原理上来说,A被关闭,B访问A的时候会抛出错误,,,

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧