vb.net根据条件筛选表格数据

飘遥诗涯 2014-03-31 02:53:50
现在设计这样的一个界面:界面上有一个DataGridView1,一个Button1,一个TextBox1,DataGridView里有几行数据:
编号 姓名 证号
1 张三 111111
2 李四 222222
3 王五 333333
4 赵一 444444
注:这几行数据是手动添加的,不是从数据库获取的。
现在在TextBox1中输入内容,比如输入“张三”,那么点击Button1后下面的DataGridView里面的内容就只显示姓名为张三的用户信息:
编号 姓名 证号
1 张三 111111
请教应该怎么实现?
最好将这个操作写成函数的形式,然后我在button1中直接调用这个函数。因为我有很多都要查找的地方,所以我想把这个操作作为一个函数。
...全文
287 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seadau 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To DataGridView1.RowCount - 1 If DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value <> TextBox1.Text Then DataGridView1.Rows(i).Visible = False End If Next
飘遥诗涯 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 devmiao 的回复:
遍历,判断,不是的用dataGridView1.Rows.RemoveAt删除。
可否详细点呢?我是个新手,不是很懂Vb.net。
devmiao 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历,判断,不是的用dataGridView1.Rows.RemoveAt删除。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧