结构体里面的数组实例化的问题

CSDN_jin 2014-03-31 04:33:21
//时段扩展,一个时段包含开始和结束日期,5个时间段,节假日选项
[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
public struct ADS_TimePeriod
{
[MarshalAs(UnmanagedType.Struct)]
public ADS_YMD startDate;
[MarshalAs(UnmanagedType.Struct)]
public ADS_YMD endDate;
[MarshalAs(UnmanagedType.Struct, SizeConst = 5)]
public ADS_HMS[] startTimes;
[MarshalAs(UnmanagedType.Struct, SizeConst = 5)]
public ADS_HMS[] endTimes;
[MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
public byte validWeek;
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 3)]
public byte[] reserve = new byte[3];
}

ADS_YMD ADS_HMS 都是另一个结构体 我想知道 startTimes startDate 如何实例化
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN_jin 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 caozhy 的回复:
看你的函数原型是指针还是内嵌的结构体 如果是后者,试试看加上UnmanagedType.ByValArray
应该是指针 我看函数文档有星号
threenewbee 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的函数原型是指针还是内嵌的结构体 如果是后者,试试看加上UnmanagedType.ByValArray
CSDN_jin 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
new一个ADS_TimePeriod,然后对它里面的字段赋值
因为我要通过那个类调用 所以如果在里面没有new 外面就会没有实例化
CSDN_jin 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jinfengyiye 的回复:
struct也是有构造方法的。
不是直接引用这个 还有个类调用这个 跟ADS_YMD和ADS_TimePeriod的关系一样
CSDN_jin 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
new一个ADS_TimePeriod,然后对它里面的字段赋值
ADS_TimePeriod在一个类里面 我是new这个类 TimePeriod 就无法new了
gw6328 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
struct也是有构造方法的。
bdmh 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
new一个ADS_TimePeriod,然后对它里面的字段赋值
第一篇 基础知识篇 实例1 数据类型转换 实例2 转义字符 实例3 关系和逻辑运算 实例4 自增自减 实例5 普通位运算 实例6 位移运算 实例7 字符译码 实例8 指针操作符 实例9 if判断语句 实例10 else-if语句 实例11 嵌套if语句 实例12 switch语句 实例13 for语句 实例14 while语句 实例15 do-while语句 实例16 break和continue语句 // 实例17 exit()语句 // 实例18 综合实例 实例19 一维数组 实例20 二维数组 实例21 字符数组 // 实例22 数组初始化 // 实例23 数组应用 实例24 函数的值调用 实例25 函数的引用调用 //swap 实例26 数组函数的调用 // 实例27 命令行变元 // 实例28 函数的返回值 实例29 函数的嵌套调用 实例30 函数的递归调用 实例31 局部和全局变量 实例32 变量的存储类别 实例33 内部和外部函数 实例34 综合实例1 实例35 综合实例2 实例36 变量的指针 实例37 一维数组指针 实例38 二维数组指针 实例39 字符串指针 实例40 函数指针 实例41 指针数组 实例42 二维指针 实例43 指针的初始化 实例44 综合实例 第二篇 深入提高篇 实例45 结构体变量 实例46 结构体数组 实例47 结构体指针变量 实例48 结构体指针数组 实例49 共用体变量 实例50 枚举类型 实例51 读写字符 实例52 读写字符串 实例53 格式化输出函数 实例54 格式化输入函数 实例55 打开和关闭文件 实例56 fputc()和fgetc() 实例57 函数rewind() 实例58 fread()和fwrite() 实例59 fprintf()和fscanf() 实例60 随机存取 实例61 错误处理 实例62 综合实例 实例63 动态分配函数 实例64 常用时间函数 实例65 转换函数 实例66 查找函数 实例67 跳转函数 实例68 排序函数 实例69 伪随机数生成 实例70 可变数目变元 第三篇 常用算法篇 实例71 链表的建立 实例72 链表的基本操作 实例73 队列的应用 实例74 堆栈的应用 实例75 串的应用 实例76 树的基本操作 实例77 冒泡排序法 实例78 堆排序 实例79 归并排序 实例80 磁盘文件排序 实例81 顺序查找 实例82 二分法查找 实例83 树的动态查找 实例84 二分法求解方程 实例85 牛顿迭代法求解方程 实例86 弦截法求解方程 实例87 拉格朗日插值 // 实例88 最小二乘法拟合 ?? 实例89 辛普生数值积分 实例90 改进欧拉法 实例91 龙格-库塔法 实例92 高斯消去法 实例93 正定矩阵求逆 第四篇 综合应用篇 实例94 用C语言实现遗传算法 实例95 人工神经网络的C语言实现 实例96 K_均值算法 实例97 ISODATA算法 实例98 快速傅立叶变换 实例99 求解野人与传教士问题 实例100 简单专家系统
第3章数据结构 3.1 结构体 实例079结构体类型的定义 实例080结构体变量的初始化 实例081如何使用嵌套结构 实例082将结构作为参数传递并返回 实例083共用体数据类型的定义 实例084共用体变量的初始化 实例085如何使用匿名共用体 实例086枚举类型的定义与使用 实例087用new动态创建结构体 实例088使用结构体标识操作员名称密码和级别 实例089创建包括12个月份的枚举类型 实例090带有函数的结构体 3.2 指针、地址与引用 实例091使用指针自增操作输出数组元素 实例092利用指针表达式操作遍历数组 实例093数组地址的表示方法 实例094指针和数组的常用方法 实例095结构指针遍历结构数组 实例096指针作为函数的参数 实例097多维数组的指针参数 实例098指针作为函数的返回值 实例099使用函数指针制作菜单管理器, 实例100使用指针实现数据交换, 实例101使用指针实现整数排序 实例102指向结构体变量的指针 实例103周指针实现逆序存放数组元素值 实例104输出二维数组的有关值 实例105输出二维数组任一行任一列值 实例106使用指针查找数列中的最大值和最小值 实例107用指针数组构造字符串数组 实例108将若干字符串按照字母顺序输出 实例109用指向函数的指针比较大小 实例110用指针函数实现求学生成绩 实例111使用指针的指针输出字符串 实例112实现输入月份号输出该月份英文名 实例113使用指向指针的指针对字符串排序 实例114分解字符串中的单词 3.3 数组 实例115向数组中赋值 实例116遍历数组 实例117求数组中元素的平均和 实例118数组的排序 实例119向数组中插入元素 实例120数组的删除操作 实例121数组冒泡排序法
里面都是我新手时期学C的时候整理的一些TXT文档,因为分不够了,所以放上来赚点积分,都是很基础的东西,里面的代码都是经过我测试的,保证可用。 (1)输出Hello,world (2)标识符 (3)常量与变量 (4)整型数据 (5)实型数据 (6)复合赋值表达式 (7)自加自减运算符和逗号表达式 (8)顺序结构及数据输出 (9)数据输入 (10)作业练习一 (11)关系运算符和逻辑运算符 (12)选择结构及条件表达式 (13)循环结构,while语句 (14)循环结构,do while语句 (15)循环结构,for语句 (16)字符型数据 (17)字符型数据实例,作业练习二 (18)函数定义 (19)函数应用实例,作业练习三 (20)指针的定义 (21)函数之间地址值的传递 (22)函数返回地址值 (23)一维数组的定义 (24)一维数组应用实例 (25)一维数组应用实例(2) (26)一维数组应用实例(3) (27)二维数组的定义 (28)二维数组的初始化 (29)二维数组与指针 (30)二维数组应用实例 (31)二维数组应用实例(2) (32)用一维数组来存储字符串 (33)字符串的输入与输出 (34)字符串数组 (35)用于字符串处理的函数 (36)字符串应用实例 (37)传给Main函数的参数 (38)函数指针 (39)函数的递归调用 (40)变量作用域和存储类别 (41)编译预处理和不带参数的宏替换 (42)带参数的宏替换和文件包含 (43)动态存储分配 (44)结构体变量的定义与引用 (45)利用结构体变量构成静态链表 (46)利用结构体变量构成动态链表 (47)共用体的定义与应用 (48)位运算符 (49)File文件的数据输出操作 (50)File文件的数据输入操作 (51)判断文件结束函数 (52)fscanf和fprintf函数 (53)fgets和fputs函数 (54)fread和fwrite函数 (55)文件定位函数 c switch的用法 c 避免调试窗口闪退 c 弹出消息窗口 c 等待函数(sleep) c 定义类成员 c 动态分配内存法定义数组 c 返回二维数组 c 方向键键码 c 改变字体颜色 c 绘制图形 c 获得鼠标当前位置坐标 c 检测键盘按键 c 检测鼠标按下事件 c 将整数转换成二进制数并存放到数组中 c 结构体问题 c 使用winsock实现server和client(通讯程序) c 随机数发生器 c 图形模式详解 c 网页爬虫 c 写图形界面 c 遗传算法实例 c 在图形界面输出文字 c# List的用法 VS2010如何解决每次编译都要重新生成

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧