android中使用webview调用银联问题

woolnil 2014-03-31 10:21:03
在UC浏览器中单击银联付款的链接可以弹出银联的关联窗口,选择银联后可以付款。但是在自己做的pak里面的webview控件内却提示找不到网页。请问是什么问题呢?
还有网页添加了电话的超链接也是。打电话的权限已经加了,但是也显示找不到网页,在UC里面可以。一下子找不到办法,只好在shouldOverrideUrlLoading事件里调用Intent实现。有高手知道是怎么回事么?
...全文
656 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hvk687 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
view.getSettings().setLayoutAlgorithm(WebSettings.LayoutAlgorithm.NORMAL);,你把这句修改改成SINGLE_COLUMN,如果还不行,那就是html页面的问题了,你需要让你们的html工程师,去调html的适配性
woolnil 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hvk687 的回复:
你设置了webview的另外的属性了吗?如设置布局算法,设置viewport,等,还有就是,如果html中有css的一些属性,如:position:fixed.webview也是搞不定的,这个是系统一直存在的一个问题
就下面这些属性,是有地方错了吗? view = (WebView)findViewById(R.id.zsf); init(view, "view", 10,strURL[0]); view.getSettings().setDefaultTextEncodingName("UTF-8"); view.getSettings().setLayoutAlgorithm(WebSettings.LayoutAlgorithm.NORMAL); view.setInitialScale(100); view.setEnabled(true); view.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE); view.setDrawingCacheEnabled(true); view.setScrollBarStyle(View.SCROLLBARS_INSIDE_OVERLAY); view.setAlwaysDrawnWithCacheEnabled(true); view.loadUrl(strURL[0]); WebSettings settings = pWebView.getSettings(); settings.setAppCacheMaxSize(pAppCacheSize); settings.setJavaScriptEnabled(true); settings.setCacheMode(WebSettings.LOAD_CACHE_ELSE_NETWORK); settings.setUseWideViewPort(true);
hvk687 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置了webview的另外的属性了吗?如设置布局算法,设置viewport,等,还有就是,如果html中有css的一些属性,如:position:fixed.webview也是搞不定的,这个是系统一直存在的一个问题
woolnil 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙看下不?
woolnil 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
webview里面有设置支持JS脚本:settings.setJavaScriptEnabled(true); 但还是不行。有没有高手解答帮忙解惑一下。
woolnil 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用原生的试过了,打电话和银联的都OK。会不会是哪的设置出问题了呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
UC确实它做了很多东西,比如上传下载这种它都重写过的。像你打电话的问题,估计UC也会特殊处理。你的手机上有没有原生的系统自带浏览器,没有的话在模拟器上试试。 银联的关联窗口弹不出来,你看看logcat下的webview的相关日志,还可以继承WebViewClient里的方法,看看onPageStarted,onPageFinished,onPageStarted等等各个方法里的值。

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧