异常报错。在线等

x_maple 2014-04-01 10:22:48
java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang

userInfo.setGender(Integer.valueOf(list.get(0).get("gender")));报错的这行

list.get(0).get("gender")数据库查出来是int ,ibatis语句直接存到一个map里了。。。String的。
...全文
155 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keke8247 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 x_maple 的回复:
[quote=引用 6 楼 u014371430 的回复:] 这样你明白了吗? 把map中 列和实体变量一一对应起来.
这个查找是几个表关联查找出来的。。。[/quote] 关联查找出来的也可以一一对应起来的。。。。。。
zdxing007 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱问一句,你这里的Integer.valueOf();里面参数得是String? 之前我的setAttribute()就有参数类型问题。。
x_maple 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 rui888 的回复:
map get 出来才有错误码啊?
嗯,list.get(0).get("gender")报错。
tony4geek 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
map get 出来才有错误码啊?
x_maple 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 java_liyi 的回复:
你们的项目中出现了类似的代码吧 Map map = new HashMap(); map.put("1", 2); Map<String,String> map2 = map; System.out.println(map2.get("1")); 咋说呢,这个问题有点严峻 要么你在查询出的结果上做点文章,比如查询出的gender换成String型输出 或者改你的map的泛型约束
ibatis怎么把查找出来的int型转换为String啊啊,我把结果+"" ,变成double的了。
x_maple 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 java_liyi 的回复:
你们的项目中出现了类似的代码吧 Map map = new HashMap(); map.put("1", 2); Map<String,String> map2 = map; System.out.println(map2.get("1")); 咋说呢,这个问题有点严峻 要么你在查询出的结果上做点文章,比如查询出的gender换成String型输出 或者改你的map的泛型约束
对了- -就是类似的问题,,,纠结。
java_liyi 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的项目中出现了类似的代码吧 Map map = new HashMap(); map.put("1", 2); Map<String,String> map2 = map; System.out.println(map2.get("1")); 咋说呢,这个问题有点严峻 要么你在查询出的结果上做点文章,比如查询出的gender换成String型输出 或者改你的map的泛型约束
x_maple 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014371430 的回复:
这样你明白了吗? 把map中 列和实体变量一一对应起来.
这个查找是几个表关联查找出来的。。。
x_maple 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014371430 的回复:
看你的实体类 是否String 看ibatis定义的接收map. 如果映射到实体.建议写出详细的对应列和字段名. 然后就解决了 分拿来...
ibatis查找出来时int型的 存到list<Map(string,string)>里面出问题了。list.get(0).get("gender")出错,。
世人皆愚 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复


这样你明白了吗?
把map中 列和实体变量一一对应起来.
x_maple 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 taxuelingbing 的回复:
类型转换的问题,你调试下看看哪个类型有问题
发现问题在哪了,但是不知道改- -新手刚用ibatis,list.get(0).get("gender")这里从数据库取得的gender(int型)存到map的时候就出问题了。map是ibatis语句直接存的。
机器学习之禅 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换的问题,你调试下看看哪个类型有问题
x_maple 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014371430 的回复:
看你的实体类 是否String 看ibatis定义的接收map. 如果映射到实体.建议写出详细的对应列和字段名. 然后就解决了 分拿来...
实体类是Integer型的。。。实体类要是string的就不会报错了、
世人皆愚 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的实体类 是否String 看ibatis定义的接收map. 如果映射到实体.建议写出详细的对应列和字段名. 然后就解决了 分拿来...
x_maple 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮忙,,谢谢~

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧