一个简单问题,Shape可不可以只设置一条边线?可以的话怎么做?

不懂Java 2014-04-01 10:28:30
安卓自带的Shape,可不可以设置成只有一条边线的那种,就类似下划线那种效果。新人求指导
...全文
3151 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinlianzhou 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cclovescw 的回复:
[quote=引用 6 楼 xinlianzhou 的回复:] 我把边框去掉。用线来补。笨方法。不过效果还不错。
这个可以有[/quote] 哈哈哈!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xinlianzhou 的回复:
我把边框去掉。用线来补。笨方法。不过效果还不错。
这个可以有
xinlianzhou 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把边框去掉。用线来补。笨方法。不过效果还不错。
xinlianzhou 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,这个有点难。
luojianxiang 2014-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用<layer-list 多层shape,在需要留线的地方 设置padding 比如 第一层shape 无边线 全黑 第二层 shape peddingtop1dp 其余全白 那么效果就是 上面1条黑线
不懂Java 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这种方法我试也过,能实现,总之谢谢你。但我就是想问问可以通过直接做为背景来实现么,而不是另写个View。
z_涯 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
需要下划线的地方
<View
    		android:background="@drawable/shape_line" 
    		android:layout_width="fill_parent" 
    		android:layout_height="1.0px" />
以下是drawable中的shape_line.xml
<shape android:shape="rectangle"
  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <solid android:color="#ffe0e0e0" />
</shape>
楼主可以试试
Darcy杨 2014-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是用layer-list来模拟一条线,shape本身是无法画一条线的

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >

    <item
        android:left="-2dp"
        android:right="-2dp"
        android:top="-2dp">
        <shape>
            <solid android:color="#00FFFFFF" />

            <stroke
                android:width="1px"
                android:color="#cc0000" />
        </shape>
    </item>

</layer-list>

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧